Receita do Viezzer: Ovo de colher para a Páscoa

Aprenda a fazer um ovo de páscoa de colher com o Viezzer

A Páscoa está chegando! E com ela… o delicioso ovo de colher.

Por isso, hoje nós vamos te ensinar: não uma, não duas, mas TRÊS receitas de ovo de colher para presentear e surpreender todo mundo!

Ah… mas antes da sobremesa, confira também algumas opções de almoço para a páscoa que temos aqui no blog.

Pronto para começar? Hoje você vai ver:

  • Ovo de Colher de Pistache
  • Ovo de Colher de Ninho com Morango 
  • Ovo de Colher FIT de Beijinho 

Já prepara o print e a lista de compras!

Ovo de Colher de Pistache 

Para esse ovo, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50g de pistache triturado
  • 300g de chocolate meio amargo 

Além disso, lembre de comprar formas de casca de ovo de aproximadamente 500g.

Então, para fazer um ovo de colher é preciso trabalhar por etapas, vamos começar com o modo de preparo da casca do ovo.

  1. Primeiramente, é preciso derreter o chocolate, a dica aqui é fazer no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos e mexa a cada etapa;
  2. Assim que derretido, despeje a cobertura uniformemente na forma do ovo e leve para gelar por 20 minutos, ou até que o ovo esteja opaco;
  3. Quando gelado, desinforme com cuidado.

Super fácil né? Vamos então para o modo de preparo do recheio de pistache.

  1. Em primeiro lugar, junte o leite condensado, o pistache, a manteiga e o sal em uma panela grande;
  2. Mexa sem parar até essa mistura desgrudar totalmente do fundo da panela;
  3. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais um minutinho.

Por fim, vamos montar o ovo!

  1. Com tudo pronto, agora é só colocar o recheio na casca do ovo;
  2. Caso você queira uma decoração mais bonita, com um saco de confeitar e um bico de pitanga, você pode colocar o resto do recheio fazendo movimentos circulares;
  3. Por fim, jogue mais pistaches por cima do recheio para finalizar.

Prontinho! Seu ovo de pistache já está pronto e perfeito para servir.

Ovo de Colher de Ninho com Morango 

Em segundo lugar, você vai aprender a fazer o ovo de ninho com morango, prepare os seguintes ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 caixa de leite ninho em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite 
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 bandeja de moranguinhos
  • 300g de chocolate meio amargo 

Já pegou todos os ingredientes? Então, siga o modo de preparo da casca do ovo que ensinamos no ovo de pistache.

Agora, vamos focar no recheio:

  1. Primeiramente, prepare os morangos e já deixe eles picados;
  2. Depois, dilua o amido de milho no leite e adicione o ninho, mexa sem parar;
  3. Adicione nessa mistura a margarina, o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo baixo;
  4. Mexa essa mistura sem parar, o ponto desse recheio é de creme, então não deixe chegar na textura de brigadeiro.

Com o recheio pronto, você já pode colocar ele na casca do ovo.

Finalize com os morangos e polvilhe o ninho no ovo, vai ficar delicioso!

Ovo de Colher Fit de Beijinho 

Por último, mas não menos importante, trouxemos uma opção de ovo de colher fit.

Para começar, você pode seguir o padrão de modo de preparo da casca de ovo que ensinamos na primeira receita.

Mas, por se tratar de um ovo fit, a dica é que você utilize um chocolate 60% cacau nesse preparo.

Então, com a casca pronta, chegou a hora de preparar o recheio, para ele você vai precisar de:

  • 2/2 xícara de leite de coco
  • 2 inhames cozidos
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • ½  scoop de proteína vegetal de baunilha
  • ½  xícara de chá de açúcar demerara 

Além de poucos ingredientes, essa receita também garante pouco esforço.

Isso porque o modo de preparo consiste em bater todos os ingredientes no liquidificador, e levar ao fogo por 10 minutos, sempre mexendo bem.

O segredo desse recheio é deixar ele gelar bem, então recomendamos uma hora na geladeira.

Por fim, é só colocar o recheio na casca e levar para gelar mais um pouco.

Se você gostar, pode acrescentar uma fruta de sua preferência na finalização.

E aí… gostou dessas receitas? Queremos muito ver as produções de páscoa de vocês, então se você fizer algum desses ovos de colher, manda pra gente no Instagram!

Tá sem tempo pra ir comprar os ingredientes? Pede no nosso site e receba em casa! 

Super Viezzer

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