Não tem quem resista a um risoles de frango com catupiry, um clássico de festas de aniversário ou até mesmo de padarias.
Com uma massa crocante, recheio super cremoso e bem temperado, essa delícia é perfeita para servir como petisco ou lanche!
Se você quer aprender a fazer risoles caseiros deliciosos para sua festa ou para sua família, confira essa receita completa!
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Ingredientes
Para começar, você vai precisar de alguns ingredientes essenciais!
Pode parecer muitos ingredientes, mas lembre-se que essa receita de risoles de frango com catupiry rende em média 40 unidades, dependendo do tamanho do cortador.
Por isso, ele é ótimo para quem quer fazer para uma grande confraternização com amigos e família!
Então, vamos ao que interessa!
Veja tudo que você precisar para fazer essa delícia:
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- ½ xícara de catupiry;
- ½ xícara de milho-verde (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar.
Para a massa:
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de farinhas de trigo;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite.
Empanar:
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Por isso, antes de começar o preparo, separe todos os ingredientes que você precisar para não interromper o processo de montagem do risoles.
Então veja o recheio passo a passo completo para reproduzir na sua casa um dos lanches mais queridinhos!
Para o recheio:
- Primeiramente, em uma panela, aqueça um frio de azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, adicione o tomate picado e refogue bem;
- Agora, junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e coloque o milho-verde se você quiser;
- Por fim, adicione o catupiry, misture bem e deixe o recheio esfriar.
Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite com manteiga e o azeite até começar a ferver;
- Depois, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rápido para não formar grumos;
- Cozinhe a massa, mexendo sempre, até que ela desgrude do fundo da panela e fique uma massa lisa e homogênea;
- Por fim, deixe esfriar um pouco para manusear.
Montagem:
- Para a montagem, modele pequenas porções de massa com as mãos, formando círculos;
- Em seguida, coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo;
- Depois, dobre a massa formando uma meia-lua e pressione as bordas com um garfo para fechar bem
Fritura:
- Por fim, passe cada risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca;
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os risoles até ficarem dourados;
- Finalize retirando da frigideira e coloque-os sobre o papel toalha para remover o excesso de óleo.
A nossa dica para você é servir com um molho de sua preferência para ficar ainda mais saboroso e dar aquele toque extra!
Faça em casa!
Portanto, esperamos que você tenha gostado de fazer essa receita incrível e muito deliciosa!
Ah, não esqueça que ao fazer o risoles de frango com catupiry, você pode congelar as unidades para fritar na hora que você quiser!
Então, passe no Viezzer mais perto de você e surpreenda a festa de aniversário ou outras comemorações com a família com essa receita incrível!
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