4 ideias de receitas para celíacos

Aprenda a fazer receitas para celíacos nesse artigo do Super Viezzer.

Achar receitas para celíacos já não é mais um desafio, porque você encontrou o nosso artigo!

Ser celíaco significa que a pessoa tem uma certa intolerância ao glúten, algo muito presente na farinha de trigo, cevada, centeio, o malte e outros tipos de cereais.

Pensando em você, separamos 4 ideias de receitas incríveis e deliciosas e o melhor: todas sem glúten!

Antes de mais nada, aproveite e veja essa receita incrível: polenta com carne moída

Vamos lá ver como fazer todas essas opções de receitas?

Panqueca de frango

Muitas receitas para celíacos são sem graça… mas temos a solução.

Primeiramente, queremos te mostrar que você pode ser muito criativo quando cozinhar!

Então, a primeira receita sem glúten é uma panqueca de frango!

Ingredientes 

Massa da panqueca:

  • 2 ovos;
  • 2  ½  xícaras de polvilho azedo;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 ½ xícara de leite.

Recheio:

  • 300g de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Meio maço de salsinha picada;
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Finalmente agora que vimos todos os ingredientes, vamos aprender a fazer!

Modo de preparo 

Se liga como fazer esse prato delicioso!

  1. Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador para fazer a massa da panqueca;
  2. Depois, em um frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque a massa até formar uma camada fina;
  3. Em seguida, verifique se está corada e vire o lado da panqueca;
  4. Depois de fazer as massas da panqueca, está na hora de fazer o recheio;
  5. Para isso, refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de óleo;
  6. Quando dourar a cebola, adicione o frango;
  7. Cozinhe até dourar o frango e agora desfie com ajuda de dois garfos;
  8. Por fim, coloque o resto dos ingredientes (extrato e a salsinha) e cozinhe por mais 7 minutos.

Agora, sim, você preparou uma delícia que está longe de ter qualquer glúten!  

A próxima receita é incrível e tem até um filme para lá de conhecido…

Ratatouille

Aprenda a fazer receitas para celíacos nesse artigo do Super Viezzer.

Afinal, não como não pensar em uma receita sem glúten sem pensar no famoso Ratatouille!

Inclusive, essa receita além de super gostosa, também vegana!

Antes de tudo, veja só o que você precisa para fazer essa receita francesa:

Ingredientes 

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola-branca;
  • 3 tomates;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Folhas de manjericão;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Molho de tomate;
  • Alecrim; 
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Veja como é fácil de fazer:

  1. Corte todos os legumes em fatias finas;
  2. Em seguida, pegue um refratário e cobra com o molho de tomate, sal, pimenta e regue com azeite de oliva;
  3. Depois, monte o prato intercalando cada legume;
  4. Regue mais azeite de oliva e espalhe os alhos amassados;
  5. Por fim, cubra com papel manteiga e coloque no forno;
  6. Cozinhe por 20 minutos 180°C.  

Então, é só servir e regar com um pouco mais de azeite de oliva para acentuar os sabores de cada ingrediente!

Bolo de maçã

Partindo para as receitas para celíacos versão doce, vamos começar com o famoso bolo de maçã!

Afinal, nada melhor do que curtir um bolinho sem glúten e saudável bem morninho com um café, certo?

Por isso, já começa a separar esses ingredientes para colocar em prática essa receita:

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ⅓ xícara de óleo;
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Bom, agora vamos ver como fazer esse bolo!

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as maçãs já descascada em cubos;
  2. Em seguida, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, canela, essência de baunilha, e o sal;
  3. Misture tudo com um fuê por 2 minutos até ficar aerado;
  4. Depois, junte o óleo e bata por mais 1 minuto;
  5. Por fim, coloque o iogurte, bicarbonato de sódio e as maçãs e misture bem;
  6. Coloque em uma forma untada com manteira e leve ao forno por 40 minutos em uma temperatura de 190°C.

Depois de pronto, espere esfriar para desinformar o bolo e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um charme!

Agora, vamos para outra receita maravilhosa!

Pavlova com frutas vermelhas

Aprenda a fazer receitas para celíacos nesse artigo do Super Viezzer.

Sem dúvidas, agora estamos falando da elite!

A última receita que queremos te mostrar é uma sobremesa russa que veio com tudo para cá!

A pavlova nada mais é que um grande suspiro com uma calda de frutas vermelhas por cima para dar um sabor extra nesse doce leve!

Bora ver o que você precisa para fazer a receita!

Ingredientes

  • 4 claras de ovo;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de amido;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Geleia de frutas vermelhas;
  • Papel manteiga.

Modo de preparo

Ah, essa sobremesa serve 6 pessoas e tem 1 hora e meia de tempo de preparo!

Antes de começar, aqueça o seu forno em uma temperatura de 90°C.

Agora, sim, veja como fazer:

  1. Primeiro, você vai colocar as claras em uma tigela e bater;
  2. Aos poucos, adicione o açúcar, o amido, e a essência na batedeira;
  3. Logo depois, adicione o vinagre quando formar aquelas bolhinhas no meio do processo;
  4. Bata tudo até ficar em uma consistência firme — normalmente, isso demora 10 minutos;
  5. Depois, pegue uma forma que coloque um pedaço de papel manteiga que cubra toda a superfície;
  6. Agora, coloque o merengue na assadeira e no forno até ficar firme;
  7. Por fim, é só colocar o merengue para esfriar em temperatura ambiente para poder servir com a geleia de frutas vermelhas por cima!

Enfim, essa receita é incrível e é super delicada para fazer em datas especiais…

Faça na sua casa!

E aí, curtiu as nossas dicas de receitas para celíacos?

Então, lembre-se que aqui no Viezzer, você encontra todos os ingredientes e também outros produtos sem glúten para incluir no seu cardápio!

Portanto, não deixe de mandar uma mensagem para a gente lá no nosso Instagram sobre o que você achou das receitas!

Esperamos que você tenha gostado!

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