Nhoque de batata com carne de panela parece ser um prato muito difícil e complicado de fazer…
Aqui nesse artigo, vamos te mostrar quanto é fácil colocar a mão na massa para preparar mais uma delícia!
Vem com a gente que você vai ver como é possível criar um prato diferente do dia a dia sem muito esforço!
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Preparados? Então partiu!
Ingredientes
Você vai precisar de alguns ingredientes fundamentais para que você faça o verdadeiro sucesso na cozinha.
Então, veja tudo que é necessário para fazer o nhoque:
- 1kg de batata cozida;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 100g de queijo ralado;
- 50g de manteiga sem sal;
- 600g de carne de patinho ou acém;
- 4 colheres de sopa de passata de tomate
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- ½ maço de salsinha picada;
- 2 ½ xícaras de chá de caldo de carne;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Aliás, essa receita demora mais ou menos 1 hora para preparar todos os passos da receita.
Agora vamos ver como colocar em prática!
Modo de Preparo
Já separou os ingredientes aí? Então bora fazer essa receita!
Vamos começar a receita primeiro fazendo a massa do nhoque de batata:
Nhoque de batata
- Primeiramente, em uma vasilha amasse todas as batatas cozinhas;
- Acrescente a farinha de trigo, as gemas, metade do queijo ralado e a manteiga e misture tudo;
- Em seguida, coloque em uma superfície polvilhada com farinha e faça rolinhos para criar os pedaços de nhoque;
- Cozinhe a massa de nhoque em água quente por 7 minutos;
- Por último, quando cozinhar, tire o nhoque e coloque em um refratário.
Vamos para a parte dois e não menos importante que é a carne de panela!
Carne de panela
- Primeiro, cozinhe na panela de pressão a carne com o caldo de carne em fogo médio por mais ou menos 25 minutos;
- Enquanto isso, em outra panela aquecida em fogo baixo com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, coloque o passata de tomate;
- Agora, tire toda a pressão da panela e coloque a misturinha de cebola e alho na carne;
- Se estiver com um aspecto muito seco, adicione um pouco mais de caldo de carne;
- Misture tudo com a salsinha picada e finalize o prato colocando a carne por cima do nhoque de batata!
A nossa dica é de esfriar a panela de pressão em água corrente fria para o processo agilizar e a pressão saia por completo da panela.
Mas tome muito cuidado! Se você não tem experiência com panela de pressão, espere até não sair nenhum vapor da panela.
Curtiu essa receita? Esperamos que você assim como a gente saboreie muito com a família e amigos!
Encontre tudo no Viezzer
Essa receita de nhoque de batata com carne de panela é muito fácil e prático para encantar quem vai se deliciar com esse prato.
Por isso, aqui no Viezzer você vai encontrar todos os ingredientes necessários para fazer a receita e ficar um profissional na cozinha!
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Até a próxima receita!
Super Viezzer