Receita do Viezzer: calzone

Aprenda a fazer um delicioso calzone com essa receita especial do Super Viezzer.

O calzone é mais uma das receitas italianas que dominou o mundo todo, mas principalmente, o Brasil.

Por sua praticidade e por ser tão delicioso, ele é uma das receitas mais versáteis, serve para qualquer momento e qualquer local.

Então, é essencial saber fazer calzone!

Portanto, hoje nós vamos te ensinar a fazer uma massa de calzone, já o recheio fica por sua conta, mas também vamos te dar algumas opções no final.

Prontos para aprender a fazer essa receita deliciosa? Vamos lá.

Aproveite e leia também: Strogonoff de Camarão.

Ingredientes

Primeiramente, vamos listar quais serão os ingredientes necessários para a receita.

Lembrando que todos eles você encontra no Viezzer!

  • ½ copo de água 
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 
  • orégano a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 4 copos de farinha de trigo 
  • 1 gema de ovo para pincelar 
  • queijo parmesão a gosto 

Esses ingredientes rendem cerca de 6 porções médias, caso queira mais, pode dobrar a receita.

Além disso, se você quiser um calzone maior, a receita pode render entre 2 ou 3 porções.

Em seguida, você vai aprender a fazer essa receita.

Modo de Preparo

Então, vamos te ensinar a fazer essa receita deliciosa! 

Confira o passo a passo do calzone.

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até que a massa fique uniforme, e não grude mais na mão;
  2. Depois, divida a massa em porções de acordo com o tamanho que você deseja, e as estique com um rolo, ou garrafa de vidro;
  3. Faça o formato desejado e coloque o recheio;
  4. Feche o calzone apertando com um garfo as bordas, ou as enrolando para deixar o acabamento mais bonito;
  5. Pincele seus calzones com a gema de ovo e salpique queijo parmesão e orégano;
  6. Leve para assar a 200°C;
  7. Deixe dourar por cerca de 15 minutos e retire quando dourar.

Após isso, é só servir!

Ah… aposto que você ficou em dúvida sobre qual recheio escolher, mas a magia do calzone é justamente o mundo de possibilidades que ele oferece, é possível fazer calzones doces e salgados.

Alguns dos recheios que mais combinam são:

  • Carne moída com queijo ou requeijão;
  • Frango desfiado;
  • Atum desfiado
  • Camarão;
  • Brócolis com queijo;
  • Chocolate branco;
  • Prestígio.

Por fim, é só decidir seu recheio e passar no Viezzer mais próximo para fazer uma receita deliciosa!

Não esqueça de nos enviar por Instagram caso fizer a receita, amamos ver as fotos de vocês!

Leia também:

Super Viezzer

Clube Viezzer

Com o app do Clube você fica por dentro de tudo!

Pensado para você

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!