O sushi é um prato icônico da culinária japonesa, que conquistou o mundo com sua combinação de sabores e texturas.
Então, se você é um entusiasta da gastronomia japonesa, fazer sushi em casa pode ser uma experiência ótima.
Por isso, hoje nós vamos te ensinar a preparar um delicioso e clássico sushi, no conforto de sua casa.
Ah, e os melhores ingredientes para o sushi você só encontra aqui no Viezzer, já prepare sua lista de mercado e visite o Viezzer mais próximo de você!
Então, vamos começar! Aproveite e leia também: Cardápio Semanal.
Ingredientes
Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para começar o preparo.
Essa receita rende 16 porções, então regule a quantidade de ingredientes conforme quantos sushis você quer fazer.
Além disso, precisamos lembrar que serão preparos separados, e talvez você use o mesmo ingrediente para mais de um preparo.
Veja o que será necessário:
- 4 xícaras de arroz japonês
- 5 xícaras de água para cozimento
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi
- 1 pacote e algas desidratadas
- 2 pepinos
- 2 cenouras
- Tirinhas de salmão
- Folhas de alface
- 2 colheres de sopa de saquê doce
- 4 colheres de chá de açúcar branco
- 2 colheres de chá de sal
- Wasabi em pasta se desejar
Apostamos que você achou que seriam mais, né?!
Mas a realidade é que fazer sushi em casa é super fácil! Lembre sempre de verificar a disponibilidade dos ingredientes no Viezzer, pois alguns, como algas e vinagre de arroz são sazonais!
Modo de Preparo
Em seguida, com todos os ingredientes reunidos, vamos te contar o modo de preparo.
Essa preparação leva cerca de 40 minutos, e quanto mais cuidado você tomar, mais bonito vai ficar o resultado final.
Então, acompanhe o modo de preparo:
- Primeiramente, corte os pepinos e cenouras em tiras, deixe de molho na água com uma pitada de sal;
- Enquanto isso, prepare o arroz normalmente, apenas com sal;
- Em uma tigela, prepare o tempero do arroz, coloque o saquê, o açúcar, 2 colheres de sal e wasabi;
- Quando pronto, coloque o arroz aos poucos na tigela do tempero, e misture com calma, deixe esfriar na tigela;
Agora, vamos montar o sushi, para isso você precisa de uma esteira de sushi, plástico filme e uma faca bem afiada.
- Em primeiro lugar, coloque a folha de alga na esteira de sushi coberta com o plástico filme, lembre de colocar a folha de alga com a parte áspera para cima;
- Umedeça a palma das mãos para não grudar nos ingredientes e poder moldar tudo com mais facilidade;
- Em seguida, preencha a alga com arroz, espalhando de forma uniforme pela alga, sempre deixando alguns centímetros de borda;
- Após isso, espalhe uma linha de wasabi em cima do arroz, de ponta a ponta, lembre que wasabi é super forte, então coloque pouco;
- Para finalizar o recheio, coloque uma tira de pepino, uma de cenoura, uma de salmão e uma de alface;
- Com cuidado, enrole com o auxílio da esteira, como se fosse um rocambole, lembre de ir afastando a esteira conforme o rolinho estiver sendo formado;
- Para finalizar a montagem, passe um pouco de água na ponta da alga e cole bem esse rolinho;
- Por fim, é só cortar cada sushi, uma boa dica é molhar sua faca para fazer isso.
Prontinho, agora é só servir suas peças de sushi!
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Super Viezzer
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