Hoje chegou o dia de aprender a fazer aquele prato que está presente no almoço de todos os brasileiros, o feijão!
Mas, muitas pessoas ainda não sabem como fazer um feijão realmente gostoso, por isso estamos aqui!
Hoje, você vai aprender todos os ingredientes e modo de preparo para fazer um prato delicioso.
Além disso, no final você vai ver que também é possível fazer um feijão sem usar panela de pressão, por isso, continue lendo!
Leia também: Como escolher saladas.
Ingredientes
Então, para preparar um feijão gostoso, separe os seguintes ingredientes:
- Água (o quanto for necessário)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Já separou tudo? Vamos começar!
Modo de Preparo
Em seguida, vamos começar o preparo da receita.
A primeira etapa consiste em deixar os grãos de molho, então, coloque o feijão em um recipiente e o cubra com água, deixe por no mínimo 4 horas, mas idealmente por 12.
Quando o tempo passar, tire a água do feijão e vamos começar a cozinhar, fica de olho no processo!
- Primeiramente, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água novamente;
- Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve a fogo alto;
- Deixe cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo e deixe o vapor sair antes de abrir a panela;
- Enquanto tudo cozinha, pique e descasque o restante dos ingredientes;
- Com tudo picado, adicione o azeite em uma frigideira e coloque a cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino, frite tudo por 5 minutos;
- Acrescente 2 conchas do feijão na frigideira, misture e amasse tudo;
- Transfira todo esse refogado para a panela de pressão, tempere com mais sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Desligue o fogo quando sentir que o caldo está da forma que você gosta;
- Por fim, sirva!
Então, parecia difícil fazer feijão né? Agora ficou super fácil!
Bônus
Mas, será que é possível fazer feijão sem panela de pressão? A resposta é sim!
O único ponto é que ele vai demorar mais tempo para ficar pronto, mas o processo é exatamente igual.
Então, coloque o feijão, água e louro na panela e deixe cozinhar bem, quando já estiver relativamente bom, faça o processo da frigideira e acrescente ao feijão, depois deixe cozinhar até ficar pronto.
Esse processo vai durar em torno de 2h, dependendo também do tempo em que os grãos ficaram de molho previamente.
Bom, agora você não tem mais desculpa para não fazer feijão né? Faz seu almoço e manda foto pra gente no Instagram!
Leia também:
- Temperos para carnes: veja o nosso guia completo!
- Receita do Viezzer: nhoque de batata
- Lanche da Escola: 5 receitas para a hora do lanche
- Receita do Viezzer: mousse de limão
- Saiba como organizar o material escolar do seu filho
Super Viezzer