Se você está lendo esse artigo, garanto que ainda tem dúvidas de quais os melhores temperos para carnes e como deixar mais saborosas…
Afinal, não basta somente o sal para acentuar o sabor de cada carne!
Pensando nisso, fizemos um guia de como temperar as carnes com os melhores ingredientes para deixar o sabor e aroma mais harmonizado!
Aproveite e veja outras dicas como essa: tudo o que você precisa saber sobre harmonização de cervejas
Vamos lá aprender mais sobre esse assunto?
Carne bovina
Primeiramente, para carnes bovinas (carne vermelha), existem certas especiarias que combinam melhor para determinado cozimento dos tipos de prato.
Por exemplo, para churrasco, apenas sal grosso já o suficiente para deixar a carne perfeita!
Já para outros tipos de pratos montados, é interessante usar temperos especiais que ressaltam o paladar.
Te liga nessa listinha bem especial que preparamos para você:
- Assada: marinar com vinho, alho, cebola, alecrim, tomilho, sálvia;
- Grelhada: molho barbecue, pimenta-preta, ervas finas, salsinha;
- Frita: alho amassado, shoyu, cebola, orégano;
- Ensopada: cominho, salsinha, tomate, louro, coentro;
- Carne de panela: curry, cominho, alecrim, tomilho;
- Hambúrguer: alho em pó, cominho, pimenta-do-reino.
Você viu que dependendo do tipo de cozimento ou do modo de preparo, os temperos podem mudar para tentar deixar tudo mais harmonizado.
Então, quando você pensar em fazer sua próxima refeição, saiba com antecedência como você irá preparar!
Agora, vamos ver como temperar outros tipos de carnes!
Carne suína
A carne suína é uma ótima fonte de proteína que possui um sabor menor expressivo comparado a carne bovina.
Por isso, é interessante utilizar sabores mais cítricos ou apimentado para ressaltar ainda mais o sabor da carne de porco.
Veja temperos que combinam super bem:
- Frito: manteiga, limão, alho, shoyu, pimenta-do-reino;
- Assado: mel, mostarda, cravo-da-índia e suco de laranja, alho;
- Grelhado: alecrim, vinho branco, cebola, alho;
- Marinado: noz-moscada, suco de maçã ou laranja, pimenta-do-reino, shoyu.
Enfim, são muitas combinações bem interessantes para você arrasar na sua próxima refeição com esse tipo de carne!
Aves
No caso de temperos para aves, como o frango, é muito parecido com a carne suína!
Por ser mais delicado, nossa sugestão é de utilizar sabores mais cítricos para deixar o sabor do frango.
Então, fique ligado no que você pode usar para o cozimento de aves:
- Grelhado: páprica doce, alho em pó, orégano, pimenta-do-reino;
- Frito: suco de limão, azeite, pimenta-caiena, alho;
- Cozido: mel, mostarda, suco de laranja, azeite;
- Assado: iogurte, limão, alho, gengibre, salsinha.
O frango é uma das carnes mais versáteis, por isso, explore todos os sabores possíveis com combinações bem diferentes!
Peixes
Por último, vamos falar sobre a carne mais delicada entre as opções, o peixe!
Seja atum, salmão ou até mais leves como tilápia ou linguado, é necessário evitar o exagero de temperos para não sobrepor o gosto da carne.
Por isso, quando pensar em temperar, pense que peixe tem sabor menos acentuado que outros que citamos anteriormente.
Então, veja só os temperos que sugerimos para você:
- Frito: alho e manteiga;
- Grelhado: rodela de limão, alho, ervas finas, azeite de oliva;
- Empanado: panko, páprica, alho em pó, pimenta-do-reino
- Cozido: cebola, salsinha, pimentão, ervas finas, louro.
Combine todos os temperos e crie único e pratos perfeitos para você!
Encontre em um lugar só
Como falamos, existem diversas combinações de temperos para carnes para você experimentar e inovar cada vez mais!
Aliás, invista em temperos naturais e faça pequenos potes de misturinhas de temperos para ter sempre pronto no momento que você cozinhar.
Aqui no Viezzer temos uma seção de vários temperos para carnes e você poder investir em novos sabores e aromas!
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