Essa receita tipicamente russa ganhou o coração dos brasileiros, e o jeitinho brasileiro também! Esse, é o strogonoff de carne super brasileiro.
Então, hoje você vai aprender a fazer um strogonoff de carne delicioso.
Pra isso, você vai ver:
- Ingredientes
- Modo de Preparo
- Bônus: strogonoff vegetariano
Pronto para aprender mais uma receita com o Viezzer? Vamos lá!
Leia também: Ovo de Colher para a Páscoa
Ingredientes
Então, para fazer esse strogonoff, você precisa de:
- 400g de carne
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Óleo
- Pimenta
- Sal
Já pegou tudo? Vamos começar a receita então.
Modo de Preparo
Agora, prepare o print e anote essas informações!
- Primeiramente, vamos preparar a carne, corte tudo em tiras e tempere com sal e pimenta;
- Aqueça o óleo na panela e adicione a carne, frite bem, mas não tanto a ponto de ficar dura;
- Depois, reserve a carne frita e vamos começar o molho;
- Inicie o molho refogando a cebola, e enquanto refogam você já pode acrescentar a carne junto com a cebola novamente;
- Frite por alguns minutos e quando estiver tudo bem douradinho acrescente o creme de leite, ketchup, extrato de tomate e mostarda.
- Por fim, é só servir!
Então, super fácil essa receita, né?
Nossa dica é pra você servir o strogonoff com arroz e batata palha.
Bônus
Apostamos que todos ficaram com vontade de experimentar esse strogonoff de carne.
Mas, trouxemos uma segunda opção para os vegetarianos: strogonoff de palmito.
Nessa receita, basta você substituir a carne pelo palmito, mas todo o passo a passo e o resto dos ingredientes segue igual.
Se você gosta de brócolis, é uma boa ideia acrescentar a essa receita também!
Bom, agora que você já sabe todos os segredos do strogonoff, queremos ver você fazendo essa receita!
Então, manda uma foto do seu prato final pra gente no Instagram!
Ah… compre seus ingredientes online no Viezzer, clica no botão abaixo!
Super Viezzer
Leia também: