Receita do Viezzer: nhoque de batata

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque de batata com essa receita do Super Viezzer.

O nhoque de batata é um prato clássico da culinária italiana que encanta pela versatilidade, mas ainda mais pelo sabor incrível!

Segundo as lendas italianas, todo dia 29 do mês se come 7 bolinhas de nhoque para dar fortuna e sorte para as próximas semanas!

Então, nessa receita, você aprenderá como fazer um nhoque de batata leve saboroso perfeito para fazer em um almoço com toda a família!

Aproveite e leia também: macarrão bolonhesa

Preparado para trazer o gostinho da Itália para sua mesa?

Ingredientes

O nhoque de batata é feito com poucos ingredientes, ele combina a maciez das batatas com a massa caseira!

Então, veja quais tudo que você precisa para preparar essa delícia:

  • 1 kg de batata rosa;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 50g queijo parmesão ralado.

Agora que você já sabe o que precisa, vamos para o modo de preparo!

Modo de Preparo

Bom, agora vamos para a parte principal: como fazer o nhoque de batata!

Se liga como fazer e também nas nossas dicas para ficar ainda melhor a sua receita:

  1. Primeiramente, corte pedaços grande e cozinhe as batatas em água salgada até ficar macia;
  2. Depois disso, escorra a água e espere esfriar um pouco;
  3. Em seguida, amasse bem a batata ainda quente até ficar um purê;
  4. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o ovo, sal e misture bem;
  5. Vai adicionando aos poucos a farinha de trigo e o queijo até ficar levemente pegajosa; 
  6. Evite trabalhar demais a massa para não ficar pesado;
  7. Agora, faça rolinhos e corte até formas pequenas bolinhas;
  8. Por último, cozinhe o nhoque com água fervente e sal até elas subirem à superfície.

Nossa dica para você é não exagerar na farinha de trigo!

Porque assim o nhoque de batata fica muito seco e pesado para consumir, tirando toda a maciez que queremos nesse prato!

Outra dica é de não substituir o tipo de batata que recomendamos.

Outras batatas têm uma quantidade maior de água, fazendo com que a massa não tenha uma boa consistência. 

Além disso, batatas muito novas tem mais água comparada a tubérculos mais maduros.

Então, escolha, de preferência, batata rosa bem madura! 

Curtiu essa receita?

E aí, gostou da nossa dica de receita bem caseira? Aproveite e faça com um molho a bolonhesa para ficar ainda mais gostoso!

Então, já sabe! Dia 29 é o dia de fazer um delicioso nhoque de batata e agora com essa receita, você também pode participar da superstição!

Para isso, encontre todos os ingredientes em um Viezzer e arrase fazendo esse prato!

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