Fazer a melhor carne para hambúrguer exige conhecimento de qual a melhor qualidade, tipo de carne, bem como as técnicas especiais para o preparo.
Afinal, não tem nada melhor do que criar um hambúrguer artesanal e elevar seu nível de conhecimento sobre um dos pratos mais queridos da culinária brasileira.
Por isso, preparamos um artigo especial para indicar para você como criar um hambúrguer delicioso com dicas essenciais!
Aproveite e leia também: como escolher carne para o churrasco?
As melhores carnes de hambúrguer
Primeiramente, vamos ver quais os melhor tipos de cortes de carne para você.
Ao contrário do churrasco, é necessário um equilíbrio equilibrado entre gordura e sabor para a carne moída ter a firmeza necessária para o molde.
Então, veja quais as carnes mais indicadas para o preparo:
- Acém: sabor intenso e boa quantidade de gordura;
- Fraldinha: carne macia e suculenta;
- Costela: possui bastante gordura e sabor;
- Peito: tem boa proporção de carne e gordura;
- Alcatra: considerada a carne mais nobre do boi e de alta qualidade.
Para realçar o sabor, use apenas sal e pimenta-do-reino na hora de grelhar a carne para que outros temperos não roubem a qualidade do hambúrguer.
Portanto, ao escolher a carne para o hambúrguer, tenha em mente que é necessário escolher uma quantidade pequena de carne gordurosa para não ficar muito seco.
Dito isso, vamos entender um pouco mais sobre o blend perfeito para carne de hambúrguer.
Como criar o blend?
Resumidamente, o blend é a mistura de diferentes cortes de carnes para criar um hambúrguer equilibrado, suculento e saboroso.
A ideia é combinar carnes com uma porcentagem de gordura e fibras na medida certa.
Então, veja algumas dicas e opções de blends que podem fazer toda a diferença na hora de escolher e montar a melhor carne para hambúguer.
- Blend clássico: 50% acém + 50% fraldinha;
- Blend suculento: 60% costela + 40% peito;
- Blend equilibrado: 20% acém + 40% costela + 40% peito;
- Blend premium: 60% alcatra + 20% acém + 20% fraldinha.
O segredo do blend perfeito é fazer a mistura das carnes corretas para criar o molde perfeito da carne moída para hambúrguer.
Agora, vamos ver algumas dicas extras para você arrasar na hora de fazer a melhor carne para hambúrguer e se surpreender com a explosão de sabores!
Dicas essenciais
Uma das nossas dicas principais é escolher e equilibrar 20% de gordura e 80% de carne, garantindo a suculência sem ficar seco ou gorduroso demais.
Inclusive, na hora de montar a melhor carne para hambúrguer, é importante não apertar demais a carne para não deixar muito duro.
Além disso, o ideal é que ao modelar a carne moída, ela tenha no máximo 200g e 2 cm de altura para ter o cozimento completo.
Outro cuidado muito importante é salgar apenas na hora de grelhar para carne não perder o suco natural que garante um hambúrguer.
Por fim, use uma grelha ou chapa quente antes de colocar o hambúrguer.
Dessa forma, vai te ajudar com que a carne sele mais rapidamente e o centro continue com a suculência necessária.
Mas calma aí!
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Com ele é simples! Em poucos segundos a gente te ensina a montar um hambúrguer completo com ele, quer ver?
Basta grelhar os mini hambúrgueres até dourarem bem. Depois aqueça os pãezinhos, coloque uma fatia de queijo sobre a carne ainda quente para derreter, adicione o bacon crocante e finalize com o molho.
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Concluindo…
Escolher a carne certa para o hambúrguer faz toda a diferença na hora de criar o blend perfeito e um lanche rico em sabores!
No Viezzer, você encontra as melhores carnes para hambúrguer, garantindo qualidade e cheio de sabor com os cortes selecionados.
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