Tipos de Arroz: quais são e como cozinhar cada um.

Conheça tipos de arroz com esse artigo do Viezzer Supermercados.

Ao cozinhar pratos mais elaborados, vamos entendendo aos poucos que é preciso compreender quais são os melhores tipos de arroz para harmonizar o prato.

Assim, você consegue fazer comidas deliciosas harmonizando cada um deles.

Por isso, vamos te apresentar os tipos de arroz mais comuns, os pratos em que cada um é utilizado e a forma correta de preparo.

Aprenda outras dicas como essa: 5 opções de receitas de airfryer.

Arroz Branco 

Primeiramente, o arroz branco é o tipo mais comum nas cozinhas brasileiras!

Geralmente, as pessoas o utilizam para acompanhar o tradicional arroz com feijão, combinado com diferentes proteínas, como carne bovina ou aves.

Para prepará-lo, basta cozinhá-lo na proporção de 1 para 2 (1 xícara de arroz para 2 de água quente) até que fique soltinho.

Além disso, ele também serve como base para o delicioso arroz de leite, uma sobremesa super fácil e prática de fazer!

Inclusive, você pode ver a receita completa lá no nosso blog de receitas!

Arroz Arbóreo

Para pratos de textura cremosa ou consistência amolecida, o arroz arbóreo é o mais indicado.

Por isso, você pode utilizá-lo principalmente em risotos ou sopas por ser um grão.

E claro, temos dicas incríveis de receitas de risotos para você se surpreender e testar na sua casa!

Arroz Integral 

Ideal para quem está buscando mais nutrientes e fibras na dieta, o arroz integral é a escolha perfeita para acompanhar o seu prato.

Ele tem o mesmo uso do arroz branco, consumido com maior frequência com feijão, carnes e legumes.

Inclusive, esse tipo de arroz tem mais necessidade de água para o cozimento completo do grão, comparado ao arroz branco.

Arroz Cateto ou japonês 

Conheça tipos de arroz com esse artigo do Viezzer Supermercados.

Como o próprio nome sugere, o arroz japonês é amplamente utilizado na culinária oriental, sendo essencial no preparo de sushi, temaki e outros pratos típicos.

Além disso, ele é bastante presente na gastronomia coreana, como no clássico bibimbap, um arroz frito cheio de sabor.

Por ter grãos mais curtos e uma maior concentração de amido, esse tipo de arroz fica mais úmido e levemente pegajoso após o cozimento, diferente do arroz branco tradicional.

Arroz Jasmim

Por fim, temos o arroz jasmim, muito conhecido por ser consumido em países do sudeste asiático como a Tailândia.

Apesar da cor branca, esse tipo de arroz passa por menos processamento, ao manter a casca e o farelo, sendo conhecido por seus grãos curtos.

Ele é ideal para quem deseja prepará-lo frito, combinando perfeitamente com peixes ou carne de porco.

Nossa dica para preparar esse arroz é temperar com misturas agridoces, como abacaxi ou manga.

Experimente em casa!

Agora que você conhece os diferentes tipos de arroz e como utilizá-los, que tal colocar esse conhecimento em prática? 

Experimente novas receitas, explore sabores e transforme suas refeições! 

Para mais dicas e inspirações, acesse nosso blog do Viezzer e descubra conteúdos exclusivos para aprimorar suas habilidades na cozinha. 

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