Verão está chegando e nada melhor do que celebrar a vinda da estação mais quente do que um prato de dar água da boca: a paella de frutos-do-mar!
Então, se você curte uma receita mais diferenciada, essa é o seu momento de colocar em prática para impressionar a sua família e amigos com a paella!
Por isso, venha ver essa receita incrível e recheada de sabores diferentes!
Aproveite e veja essa outra receita também: Strogonoff de camarão
Ingredientes
Aliás, a paella de frutos-do-mar é um prato típico da culinária espanhola e que se popularizou pela América do Sul.
Por ter diversos ingredientes que formam uma combinação perfeita, nossa recomendação é fazer esse tipo de prato em comemorações bem especiais!
Então, vamos ver quais são os ingredientes que você vai precisar para fazer esse prato:
- 500g de arroz parboilizado;
- 300g de anéis de lula;
- 200g de mexilhão;
- 300g de camarão limpo;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 2 tomates sem sementes;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 1 pimentão amarelo em tiras;
- 100g de ervilha;
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 maço de coentro;
- 1,5L de água quente.
Bom, como falamos antes, a paella é uma mistura de muitos sabores e cheiros que vão deixar todos com água na boca!
Enfim, vamos ver como fazer essa delícia em prática!
Modo de Preparo
Agora que você já separou todos os ingredientes, partiu colocar em prática!
Então, veja só como fazer:
- Em uma panela grande, esquente em fogo médio um fio de azeite com as proteínas (camarão, lula e mexilhão) por aproximadamente 7 minutos;
- Em seguida, reserve elas em uma tigela;
- Agora, você vai refogar a cebola, os pimentões e o alho até dourar na mesma panela;
- Depois, coloque o arroz e misture com os outros ingredientes;
- Despeje a água quente na panela junto com os temperos;
- Deixe o arroz absorver a água e os temperos por 20 minutos com tampa fechada;
- Se você ver que o arroz está ressecado, pode adicionar gradualmente mais água quente;
- Em seguida, você vai misturar as proteínas e o coentro;
- Nossa dica é separar alguns camarões e lulas para decorar o prato;
- Finalize o prato colocando as ervilhas no topo;
- Depois, é só servir na mesa!
Essa receita é perfeita para compartilhar com a família, por ter um rendimento médio de 20 porções!
Curtiu essa receita recheada de frutos-do-mar? Você pode ver mais receitas como essa lá no nosso blog!
Encontre tudo em um lugar só…
Por fim, você viu aqui na receita da paella-de-frutos que é preciso de vários ingrediente para incorporar todos esses sabores…
Mas não se preocupa!
Afinal, aqui no Viezzer, você vai encontrar tudo que precisa e fazer um sucesso com essa delícia!
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