Receita do Viezzer: tiramisu super italiano

Aprenda a fazer um delicioso tiramisu com o Viezzer

A Itália está cheia de receitas que perpetuam pelo mundo todo, e uma delas é o famoso tiramisu, uma sobremesa de tirar o fôlego.

A origem dessa sobremesa nos leva a Treviso, região de Veneto na Itália. Por lá, os trevisanos costumavam misturar ovos com café, e com o tempo, a receita foi criada.

Então, para que você não fique de fora, vamos te ensinar a fazer um tiramisu delicioso.

Aproveite e leia também nossas últimas receitas aqui no blog.

Prontos para preparar o melhor tiramisu de todos? Leia a receita até o final, e não esqueça de mandar seu resultado pra gente no Instagram, vamos amar ver!

Ingredientes

Portanto, para começar essa receita você precisa de alguns ingredientes, todos eles você encontra aqui no Viezzer.

São eles:

  • 6 ovos (para claras em neve e gemas)
  • meia lata de leite condensado
  • 500g de queijo mascarpone, cream cheese ou ricota
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 xícara de café sem açúcar
  • 1 dose de licor de café ou chocolate
  • chocolate em pó

Então, já deu para ver que os ingredientes são bem simples, né? Essa receita vai render 15 porções.

Modo de Preparo

Após todos os ingredientes em mãos, vamos começar a preparar o tiramisu, confira o passo a passo.

  1. Em primeiro lugar, misture o queijo e o leite condensado em uma vasilha grande;
  2. Depois, separe as claras de ovo das gemas, e acrescente as gemas na mistura da vasilha, mexa até formar um creme amarelo-claro;
  3. Em seguida, prepare as claras em neve, batendo as claras com algumas colheres de açúcar até atingir o ponto ideal;
  4. Misture as claras em neve na vasilha também, mas atenção, mexa com muita calma e paciência, o segredo dessa receita é a leveza;
  5. Em uma vasilha separada, misture o café e o licor, essa mistura vai servir para molhar os biscoitos;
  6. Em seguida, molhe os biscoitos rapidamente nessa mistura, não podem ficar encharcados;
  7. Agora é hora de montar o tiramisu em um refratário, faça uma camada de biscoito e uma de creme;
  8. A última camada precisa ser a de creme;
  9. Por fim, polvilhe o chocolate em pó e leve o tiramisu à geladeira por 6h antes de servir.

E pronto! É só servir seu tiramisu e surpreender todos com essa deliciosa sobremesa italiana.

Lembrando: os melhores ingredientes para sua receita você encontra aqui no Viezzer.

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