Receita do Viezzer: sushi caseiro

Aprenda a fazer um delicioso sushi caseiro com essa receita do Viezzer.

O sushi é um prato icônico da culinária japonesa, que conquistou o mundo com sua combinação de sabores e texturas.

Então, se você é um entusiasta da gastronomia japonesa, fazer sushi em casa pode ser uma experiência ótima.

Por isso, hoje nós vamos te ensinar a preparar um delicioso e clássico sushi, no conforto de sua casa.

Ah, e os melhores ingredientes para o sushi você só encontra aqui no Viezzer, já prepare sua lista de mercado e visite o Viezzer mais próximo de você!

Então, vamos começar! Aproveite e leia também: Cardápio Semanal.

Ingredientes

Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para começar o preparo.

Essa receita rende 16 porções, então regule a quantidade de ingredientes conforme quantos sushis você quer fazer.

Além disso, precisamos lembrar que serão preparos separados, e talvez você use o mesmo ingrediente para mais de um preparo.

Veja o que será necessário:

  • 4 xícaras de arroz japonês
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi
  • 1 pacote e algas desidratadas 
  • 2 pepinos
  • 2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • Folhas de alface
  • 2 colheres de sopa de saquê doce
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar

Apostamos que você achou que seriam mais, né?! 

Mas a realidade é que fazer sushi em casa é super fácil! Lembre sempre de verificar a disponibilidade dos ingredientes no Viezzer, pois alguns, como algas e vinagre de arroz são sazonais!

Modo de Preparo

Em seguida, com todos os ingredientes reunidos, vamos te contar o modo de preparo.

Essa preparação leva cerca de 40 minutos, e quanto mais cuidado você tomar, mais bonito vai ficar o resultado final.

Então, acompanhe o modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte os pepinos e cenouras em tiras, deixe de molho na água com uma pitada de sal;
  2. Enquanto isso, prepare o arroz normalmente, apenas com sal;
  3. Em uma tigela, prepare o tempero do arroz, coloque o saquê, o açúcar, 2 colheres de sal e wasabi;
  4. Quando pronto, coloque o arroz aos poucos na tigela do tempero, e misture com calma, deixe esfriar na tigela;

Agora, vamos montar o sushi, para isso você precisa de uma esteira de sushi, plástico filme e uma faca bem afiada.

  1. Em primeiro lugar, coloque a folha de alga na esteira de sushi coberta com o plástico filme, lembre de colocar a folha de alga com a parte áspera para cima;
  2. Umedeça a palma das mãos para não grudar nos ingredientes e poder moldar tudo com mais facilidade;
  3. Em seguida, preencha a alga com arroz, espalhando de forma uniforme pela alga, sempre deixando alguns centímetros de borda;
  4. Após isso, espalhe uma linha de wasabi em cima do arroz, de ponta a ponta, lembre que wasabi é super forte, então coloque pouco;
  5. Para finalizar o recheio, coloque uma tira de pepino, uma de cenoura, uma de salmão e uma de alface;
  6. Com cuidado, enrole com o auxílio da esteira, como se fosse um rocambole, lembre de ir afastando a esteira conforme o rolinho estiver sendo formado;
  7. Para finalizar a montagem, passe um pouco de água na ponta da alga e cole bem esse rolinho;
  8. Por fim, é só cortar cada sushi, uma boa dica é molhar sua faca para fazer isso.

Prontinho, agora é só servir suas peças de sushi!

Gostou dessa receita? Marca a gente lá no Instagram quando for fazer ela, e não esquece, os melhores ingredientes você só encontra aqui!

Super Viezzer

Leia também:

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!