Receita do Viezzer: Risoto Campeiro

Saiba como fazer um delicioso risoto campeiro com o Super Viezzer.

Hoje vamos entrar em clima gaudério, isso porque qualquer receita fica muito melhor com nosso toque gaúcho. Por isso, vem conferir como preparar um delicioso risoto campeiro!

O risoto surgiu por acidente na cozinha italiana, e o que antes era apenas um arroz diferenciado ganhou fama mundial.

Além disso, ganhou muitas e muitas versões, por isso não poderíamos deixar de falar da nossa versão: o risoto campeiro.

Com um toque de sabor gaúcho, mas mantendo o clássico preparo do risoto, essa receita vai te conquistar, e conquistar o paladar de todos que provarem.

Por isso, acompanhe o preparo completo do risoto campeiro no texto de hoje!

Aproveite para descobrir uma nova sobremesa, leia também: tiramisu italiano.

Pronto para começar? Vamos lá!

Ingredientes

Primeiramente, é preciso reunir todos os ingredientes necessários para esse prato delicioso.

Mas, o mais importante para essa receita é escolher o arroz correto!

Então, escolha o melhor arroz de todos, o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.

Depois de escolhida a melhor opção de arroz, você precisa reunir outros ingredientes para seu risoto campeiro, veja:

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • 200ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de creme de leite
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Então, agora que você já reuniu os ingredientes, é hora de iniciar o preparo.

Modo de Preparo

O modo de preparo dessa receita é muito fácil!

Antes de começar é importante lembrar o preparo de um caldo de legumes, que consiste em ferver cenouras, salsão, cebola, louro, cravo e pimenta-do-reino em 2L de água.

Agora, vamos ao processo de preparo dessa deliciosa receita:

  1. Primeiramente, frite a linguiça sem óleo, quando frita, acrescente o alho picado;
  2. Quando estiver bem misturado, adicione o arroz e frite um pouco, coloque o sal e a pimenta nessa hora também;
  3. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar quase completamente;
  4. Quando evaporado, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz soltar o amido e ficar al dente;
  5. Acrescente o creme de leite e o parmesão, misturando bem com todo o risoto;
  6. Finalize o prato com a salsinha picada e o que decidir melhor para complementar!

Prontinho! Agora é só se deliciar com um risoto campeiro de primeira!

Ah, e você lembra né… o essencial para essa receita é utilizar o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha, que você encontra aqui no Viezzer.

Passe no Viezzer mais próximo, ou compre online! Fez essa receita? Manda foto pra gente no Instagram!

Leia também:

Super Viezzer

Clube Viezzer

Com o app do Clube você fica por dentro de tudo!

Pensado para você

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!