Hoje vamos entrar em clima gaudério, isso porque qualquer receita fica muito melhor com nosso toque gaúcho. Por isso, vem conferir como preparar um delicioso risoto campeiro!
O risoto surgiu por acidente na cozinha italiana, e o que antes era apenas um arroz diferenciado ganhou fama mundial.
Além disso, ganhou muitas e muitas versões, por isso não poderíamos deixar de falar da nossa versão: o risoto campeiro.
Com um toque de sabor gaúcho, mas mantendo o clássico preparo do risoto, essa receita vai te conquistar, e conquistar o paladar de todos que provarem.
Por isso, acompanhe o preparo completo do risoto campeiro no texto de hoje!
Aproveite para descobrir uma nova sobremesa, leia também: tiramisu italiano.
Pronto para começar? Vamos lá!
Ingredientes
Primeiramente, é preciso reunir todos os ingredientes necessários para esse prato delicioso.
Mas, o mais importante para essa receita é escolher o arroz correto!
Então, escolha o melhor arroz de todos, o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.
Depois de escolhida a melhor opção de arroz, você precisa reunir outros ingredientes para seu risoto campeiro, veja:
- 500g de linguiça calabresa picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- 200ml de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão
- 200g de creme de leite
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Então, agora que você já reuniu os ingredientes, é hora de iniciar o preparo.
Modo de Preparo
O modo de preparo dessa receita é muito fácil!
Antes de começar é importante lembrar o preparo de um caldo de legumes, que consiste em ferver cenouras, salsão, cebola, louro, cravo e pimenta-do-reino em 2L de água.
Agora, vamos ao processo de preparo dessa deliciosa receita:
- Primeiramente, frite a linguiça sem óleo, quando frita, acrescente o alho picado;
- Quando estiver bem misturado, adicione o arroz e frite um pouco, coloque o sal e a pimenta nessa hora também;
- Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar quase completamente;
- Quando evaporado, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz soltar o amido e ficar al dente;
- Acrescente o creme de leite e o parmesão, misturando bem com todo o risoto;
- Finalize o prato com a salsinha picada e o que decidir melhor para complementar!
Prontinho! Agora é só se deliciar com um risoto campeiro de primeira!
Ah, e você lembra né… o essencial para essa receita é utilizar o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha, que você encontra aqui no Viezzer.
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