Receita do Viezzer: Risoto Campeiro

Saiba como fazer um delicioso risoto campeiro com o Super Viezzer.

Hoje vamos entrar em clima gaudério, isso porque qualquer receita fica muito melhor com nosso toque gaúcho. Por isso, vem conferir como preparar um delicioso risoto campeiro!

O risoto surgiu por acidente na cozinha italiana, e o que antes era apenas um arroz diferenciado ganhou fama mundial.

Além disso, ganhou muitas e muitas versões, por isso não poderíamos deixar de falar da nossa versão: o risoto campeiro.

Com um toque de sabor gaúcho, mas mantendo o clássico preparo do risoto, essa receita vai te conquistar, e conquistar o paladar de todos que provarem.

Por isso, acompanhe o preparo completo do risoto campeiro no texto de hoje!

Aproveite para descobrir uma nova sobremesa, leia também: tiramisu italiano.

Pronto para começar? Vamos lá!

Ingredientes

Primeiramente, é preciso reunir todos os ingredientes necessários para esse prato delicioso.

Mas, o mais importante para essa receita é escolher o arroz correto!

Então, escolha o melhor arroz de todos, o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.

Depois de escolhida a melhor opção de arroz, você precisa reunir outros ingredientes para seu risoto campeiro, veja:

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • 200ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de creme de leite
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Então, agora que você já reuniu os ingredientes, é hora de iniciar o preparo.

Modo de Preparo

O modo de preparo dessa receita é muito fácil!

Antes de começar é importante lembrar o preparo de um caldo de legumes, que consiste em ferver cenouras, salsão, cebola, louro, cravo e pimenta-do-reino em 2L de água.

Agora, vamos ao processo de preparo dessa deliciosa receita:

  1. Primeiramente, frite a linguiça sem óleo, quando frita, acrescente o alho picado;
  2. Quando estiver bem misturado, adicione o arroz e frite um pouco, coloque o sal e a pimenta nessa hora também;
  3. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar quase completamente;
  4. Quando evaporado, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz soltar o amido e ficar al dente;
  5. Acrescente o creme de leite e o parmesão, misturando bem com todo o risoto;
  6. Finalize o prato com a salsinha picada e o que decidir melhor para complementar!

Prontinho! Agora é só se deliciar com um risoto campeiro de primeira!

Ah, e você lembra né… o essencial para essa receita é utilizar o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha, que você encontra aqui no Viezzer.

Passe no Viezzer mais próximo, ou compre online! Fez essa receita? Manda foto pra gente no Instagram!

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