Receita do Viezzer: quiche de alho poró

Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de alho poró com o Viezzer

Hoje é dia de aprender uma receita super versátil, que não tem erro, o quiche de alho poró pode virar almoço, janta e até café da manhã.

Então, aprenda com a gente a fazer essa receita deliciosa.

O quiche de alho poró vai encantar todos que experimentarem… vem aprender a fazer!

Aproveite e leia também: Melhores receitas de pão caseiro.

Ingredientes

Portanto, para fazer essa receita nós vamos precisar de dois preparos simples: a massa e o recheio.

Então, para a massa você vai precisar de:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de margarina 
  • 1 colher de chá de sal
  • queijo ralado

Além disso, para o recheio você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • meia lata de creme de leite sem soro
  • meia xícara de cebolinha verde
  • meia cebola
  • 300ml de leite
  • 2 alhos poró
  • sal e pimenta a gosto (e demais temperos à sua preferência)

Esse preparo vai levar cerca de 40 minutos e rende 10 porções!

Agora que você já reuniu os ingredientes, vamos para o modo de preparo.

Modo de Preparo

Então, confira o passo a passo para preparar o quiche, começando pela massa!

  1. Primeiramente, adicione a farinha, margarina, creme de leite, sal e fermento em um recipiente;
  2. Misture com as mãos e sove a massa por alguns minutos;
  3. Deixe a massa descansar em local seco e fora da luz por cerca de 10 minutos;
  4. Depois, distribua a massa em uma assadeira redonda e faça pequenos furinhos com um garfo;
  5. Reserve um pouco da massa para a cobertura;
  6. Em seguida, leve ao forno por 10 minutos a 200º graus, enquanto isso, vamos fazer o recheio.

Acompanhe o preparo do recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Após, acrescente a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar;
  3. Em seguida adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho poró;
  4. Por fim, misture tudo e seu recheio está pronto!

Para finalizar, adicione o recheio na massa e cubra tudo com o resto de massa que reservamos.

Em seguida, faça furinhos, adicione o queijo ralado e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

Prontinho! Seu quiche está pronto e quentinho para servir!

Ah… não esqueça que os melhores ingredientes para suas receitas você encontra aqui no Viezzer!

Super Viezzer

Clube Viezzer

Com o app do Clube você fica por dentro de tudo!

Pensado para você

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!