Hoje é dia de aprender uma receita super versátil, que não tem erro, o quiche de alho poró pode virar almoço, janta e até café da manhã.
Então, aprenda com a gente a fazer essa receita deliciosa.
O quiche de alho poró vai encantar todos que experimentarem… vem aprender a fazer!
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Ingredientes
Portanto, para fazer essa receita nós vamos precisar de dois preparos simples: a massa e o recheio.
Então, para a massa você vai precisar de:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- queijo ralado
Além disso, para o recheio você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- meia lata de creme de leite sem soro
- meia xícara de cebolinha verde
- meia cebola
- 300ml de leite
- 2 alhos poró
- sal e pimenta a gosto (e demais temperos à sua preferência)
Esse preparo vai levar cerca de 40 minutos e rende 10 porções!
Agora que você já reuniu os ingredientes, vamos para o modo de preparo.
Modo de Preparo
Então, confira o passo a passo para preparar o quiche, começando pela massa!
- Primeiramente, adicione a farinha, margarina, creme de leite, sal e fermento em um recipiente;
- Misture com as mãos e sove a massa por alguns minutos;
- Deixe a massa descansar em local seco e fora da luz por cerca de 10 minutos;
- Depois, distribua a massa em uma assadeira redonda e faça pequenos furinhos com um garfo;
- Reserve um pouco da massa para a cobertura;
- Em seguida, leve ao forno por 10 minutos a 200º graus, enquanto isso, vamos fazer o recheio.
Acompanhe o preparo do recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Após, acrescente a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar;
- Em seguida adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho poró;
- Por fim, misture tudo e seu recheio está pronto!
Para finalizar, adicione o recheio na massa e cubra tudo com o resto de massa que reservamos.
Em seguida, faça furinhos, adicione o queijo ralado e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Prontinho! Seu quiche está pronto e quentinho para servir!
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