Um clássico brasileiro raiz! O pudim de leite condensado agrada todos os paladares.
Por isso, hoje nós vamos te ensinar a fazer o melhor pudim caseiro de todos, pra você nunca mais arrumar desculpas para fazer uma sobremesa deliciosa.
Então, prepara o print e já separa um tempinho pra preparar o melhor pudim de leite condensado!
Além disso, esse pudim tem um modo de preparo super fácil e rápido.
Pronto para aprender? Vamos lá!
Confira também: Pizza Caseira.
Ingredientes
Então, para fazer esse pudim você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite (na mesma proporção do leite condensado)
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara de água
Sim, é isso mesmo, são apenas 5 ingredientes super fáceis de encontrar, além disso, você também precisa de uma forma de pudim.
Modo de Preparo
Em seguida, vamos para o modo de preparo.
Para essa receita, existem dois preparos principais, o pudim e a calda do pudim. Vamos começar pela calda!
- Primeiramente, derreta a xícara de açúcar na panela até dourar;
- Acrescente a água aos poucos e deixe engrossar;
- Coloque na forma de pudim e espalhe bem por toda ela, não deixe endurecer.
Depois da calda, podemos partir para a massa do pudim:
- Primeiro, bata os ovos no liquidificador;
- Acrescente o leite condensado e o leite, bata novamente até formar uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura em cima da calda já espalhada na forma de pudim;
- Asse em fogo médio por 45 minutos, aqui, o segredo é assar em banho-maria, utilizando uma forma maior com água embaixo;
- Após o tempo, espete com um garfo para conferir se está bem assado;
- Deixe esfriar e desenforme.
Por fim, é só servir o seu pudim como preferir!
Nossa dica é para que você deixe o pudim gelar bem, assim, o sabor fica super intenso e a textura do pudim muito consistente.
Bom, agora chegou sua vez, prepare seu pudim e mande uma foto pra gente no Instagram!
Quer comprar seus ingredientes sem sair de casa? Clique no botão abaixo e faça seu mercado no conforto da sua casa.
Super Viezzer
Leia também: