Receita do Viezzer: Polenta com carne moída

Aprenda a fazer uma deliciosa polenta com carne moída com essa receita do Super Viezzer.

Polenta com carne moída é simplesmente aquele prato básico e que não tem quando queremos algo delicioso!

Essa comida típica italiana, mas que ganhou o coração de todos os brasileiros, é uma ótima pedida principalmente para quem tem uma família grande!

Feita com ingredientes simples, ela vai muito bem com um queijo gratinado, afinal, ele é um verdadeiro clássico de almoços.

Por isso, vamos te mostrar essa receita muito fácil e que rende pelo menos 6 porções.

Aproveite e veja essa receita também: Bife à parmegiana.

Ingredientes

Então, antes de começar a colocar a mão na massa, separe todos os ingredientes para fazer sua polenta com carne moída.

Portanto, confira tudo o que você precisa para fazer essa delícia!

Para a Polenta:

  • 5 xícaras de chá de água fria;
  • 1 xícara de fubá;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Queijo muçarela. 

Para a Carne Moída:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 300g de carne moída;
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 xícara de passata de tomate;
  • 3 folha de manjericão;
  • Temperos e sal a gosto.

Inclusive, o tempo de preparo para essa polenta é de cerca de 50 minutos. 

Em seguida, vamos te mostrar como preparar essa receita! 

Modo de Preparo

Para fazer uma polenta bem cremosa com uma carne suculenta, você vai precisar ter atenção ao tempo de cozimento do fubá!

Vamos lá ver essa receita super fácil de fazer?

Primeiro, vamos fazer a polenta!

  1. Em uma panela, coloque a água quente junto com os temperos e depois acrescente o fubá;
  2. Fique mexendo esse caldinho até engrossar em um fogo médio;
  3. Assim que ficar cremoso, você pode adicionar a manteiga e um pouco de queijo muçarela para ficar ainda mais gostoso;
  4. Depois de 10 minutos, você terá uma polenta cremosa;
  5. Reserve a polenta em uma tigela.

Lembrando que você precisa mexer o tempo inteiro para ficar bem homogêneo e não criar aquelas bolinhas de fubá. 

Depois disso, vamos ver como fazer a carne moída para colocar por cima da polenta.

Agora veja o modo de preparo da carne moída:

  1. Primeiramente, aqueça a panela com a manteiga e refogue a cebola até dourar;
  2. Em seguida, junte a carne moída e os temperos que você prefere;
  3. Mexa até incorporar todos os sabores e adicione a passata de tomate;
  4. Por fim, coloque os tomates e o manjericão;
  5. Depois de cozido, é só servir!

Com a carne pronta, é só colocar espalhando por cima da polenta já feita e o seu prato está pronto para ser deliciado!

Faça essa receita em casa

Curtiu essa polenta com carne moída??

Lembrando que você pode produzir essa receita encontrando todos os ingredientes no Viezzer mais perto de você!

Se você aproveitou essa dica, deixe nos comentários do nosso Instagram!

Super Viezzer

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!