O petit gateau é certamente um dos doces mais conhecidos no Brasil, isso porque, ele foi inventado aqui mesmo!
Isso mesmo, o petit gateau, apesar do nome francês, foi inventado no Brasil, por um chef de cozinha muito conhecido: Érick Jacquin.
Então, segundo o cozinheiro, quando abriu seus restaurantes no Brasil precisou pensar em uma sobremesa fácil e gostosa.
Assim, surgiu o petit gateau, em tradução literal, o pequeno bolo!
Portanto, preparados para aprender essa receita deliciosa? Vamos lá!
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Ingredientes
Então, vamos começar anotando os ingredientes! Lembre que os melhores você só encontra aqui no Viezzer.
Veja o que você vai precisar:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
Simples, né? Além disso, compre também um sorvete para acompanhar na hora de servir.
Também é necessário ter formas de cupcake para colocar a massa dos bolinhos no formato correto.
Essa receita rende cerca de 8 porções.
Modo de Preparo
Então, confira agora o passo a passo para preparar essa deliciosa sobremesa, que inclusive, é super rápida, leva cerca de 30 minutinhos.
- Primeiramente, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Em seguida, bata os ovos e as gemas com o açúcar até ficar bem claro;
- Depois disso, junte também o chocolate derretido e a farinha, misturando devagar;
- Então, unte a forma e despeje a massa, deixando sempre um espaço de 1 dedo até a borda das forminhas;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse de 6 a 10 minutos em fogo alto;
- Tire do forno e desenforme ainda quente;
- Agora é só servir.
Por fim, finalize seu prato de sobremesa com um sorvete de creme, vai ficar uma delícia!
Agora que você já sabe fazer essa receita, passe no Viezzer mais próximo e garanta os melhores ingredientes.
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