Receita do Viezzer: O clássico mac and cheese

Faça um mac and cheese com a receita do viezzer

O mac and cheese é uma receita tipicamente norte-americana, mas ficou mundialmente conhecida por ser… deliciosa.

Além disso, fazer um mac and cheese é extremamente fácil, e garante uma refeição ótima em pouco tempo.

Também existem opções pré-prontas caso você não queira sujar panelas, e são deliciosas também!

Por isso, hoje você vai aprender a fazer essa receita! Veja:

  • Ingredientes;
  • Modo de Preparo;
  • Dica Bônus e História.

Vamos começar com o que importa, comida boa! Mas antes, lembre de conferir todas as nossas receitas aqui no blog, são maravilhosas!

Ingredientes

Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários!

São eles:

  • 1 pacote de macarrão tipo caracol;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 10 fatias de queijo cheddar;
  • Queijo parmesão a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Agora, apostamos que você ficará chocado com o quão fácil e rápida é essa receita.

Confira o modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o seu macarrão para cozinhar na água com um pouco de sal por cerca de 8 minutos;
  2. Para iniciar o molho, derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha sem parar de mexer;
  3. Adicione o leite e o queijo cheddar, mexendo bem;
  4. Quando essa mistura engrossar, é só despejar no macarrão cozido;
  5. Para finalizar, adicione parmesão e pimenta e leve ao forno até gratinar.

Prontinho, seu macarrão com queijo está pronto e delicioso!

Bônus

Não poderíamos acabar esse texto sem comentar sobre a história desse prato!

Na verdade, o macarrão com queijo foi uma receita improvisada, criada por um cozinheiro ao presidente Thomas Jefferson.

No final das contas, o presidente gostou tanto da iguaria que passou a servir o macarrão em todos os jantares oficiais, popularizando o prato nos EUA.

Porém, um problema muito comum no macarrão com queijo na época era o talhar do molho. 

Mas, hoje nós temos algo que eles não tinham naquela época… internet! Então, temos uma dica preciosa para que você não cometa esse erro.

Na verdade, é uma dica muito simples, mas que faz toda a diferença: preste atenção na fervura do leite.

Para construir seu molho, não é necessário que o leite levante fervura, ele só precisa esquentar!

Em segundo lugar é preciso sempre mexer bem a mistura, assim, você terá certeza de que o molho não vai talhar!

Bom, agora que você já sabe tudo isso sobre mac and cheese, chegou a sua hora, pegue uma panela e já comece essa receita deliciosa!

Ah… esqueceu de comprar os ingredientes? Clica aqui no botão abaixo e compre online!

Super Viezzer

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Clube Viezzer

Com o app do Clube você fica por dentro de tudo!

Pensado para você

plugins premium WordPress