A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões baiana e capixaba.
Com um caldo aromático e cheio de sabores incríveis, essa receita é perfeita para um fim de semana super especial!
Então, veja a nossa receita completa dessa delícia super fácil, que tem sabores bem brasileiros para você se apaixonar!
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Ingredientes
A moqueca de peixe é um prato tradicional do nordeste brasileira que possui um caldo cremoso.
- 1 quilo de peixe cação em postas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 cebolas em rodelas;
- 1 tomate picado;
- 1 maço de cebolinha verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- ½ maço de coentro picado;
- Sal, pimenta-do-reino, colorau, suco de meio limão e alho.
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo, a nossa indicação é fazer a moqueca de peixe em uma panela de ferro para deixar o sabor mais marcante!
Então, vamos lá fazer essa delícia!
- Primeiramente, tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho.
- Em uma panela grande, faça camadas alternadas de cebola, pimentão, tomate e os filés de peixe;
- Em seguida, acrescente o leite de coco e o colorau;
- Tampe a panela e cozinhe a moqueca de peixe em fogo médio por cerca de 15 minutos para não desmanchar o peixe;
- Então, adicione o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos;
- Finalize com coentro e cebolinha por cima e é só servir!
Aliás, para deixar tudo ainda melhor, sirva com arroz branco bem soltinho e farofa de milho para deixar seu prato bem colorido e saboroso!
Faça em casa!
Esperamos que você tenha gostado dessa incrível e bem fácil de preparar de um prato clássico brasileiro!
Por isso, vá até o Viezzer mais próximo e garanta ingredientes fresquinhos para fazer essa receita super especial em um almoço de domingo em família!
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