Um clássico italiano que ocupa a mesa de muitos brasileiros, o macarrão bolonhesa é um prato cheio!
Então, pra quem ama uma massa deliciosa com um molho incrível, essa é a receita perfeita.
Além disso, ela é super fácil de fazer, ou seja, é uma escolha ótima para quem está aprendendo a cozinhar ou mora sozinho e quer fazer algo além de miojo!
Portanto, leia essa receita até o final e aprenda a fazer o delicioso macarrão bolonhesa que vai encantar seus almoços ou jantar!
Aproveite e leia também: Tiramisu italiano.
Vamos começar.
Ingredientes
Então, para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 Cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 azeitonas verdes picadas
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
- 1 cenoura
- 2 tomates picados
- 500g de Macarrão
- 500g de Carne Moída
Mas não se preocupe se você não gosta de azeitonas ou cenoura, esses ingredientes podem ser retirados da receita.
Lembrando que os melhores produtos você encontra aqui no Viezzer!
Modo de Preparo
Agora, vamos para o modo de preparo da receita, prontos para começar?
Acompanhe o passo a passo:
- Em primeiro lugar, pique a cebola e refogue por alguns minutos em uma panela com óleo, só até dourar;
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar;
- Agora, coloque o caldo de carne no molho, os tomates picados, e se gostar, a cenoura picada ao meio;
- Deice cozinhar por pelo menos 20 minutos em fogo baixo, descarte a cenoura quando o molho estiver pronto;
- Prepare o macarrão com água e sal e espere cozinhar no ponto que preferir;
- Por fim, é só escorrer o macarrão e adicionar o molho;
- Para servir, acrescente as azeitonas e um pouco de queijo ralado.
Super simples, né?
Essa receita rende cerca de 6 porções, então, se você morar sozinho, uma dica é congelar o molho para comer mais vezes!
Agora, temos certeza de que você vai fazer o melhor macarrão bolonhesa, manda pra gente o resultado da sua receita no Instagram, adoramos ver!
Viezzer Supermercados