Receita do Viezzer: escondidinho de carne

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de escondidinho de carne com esse artigo especial do Viezzer Supermercados.

Não tem nada melhor do que comemorar um almoço de família comendo um escondidinho de carne super delicioso e temperado!

O escondidinho de carne é uma comida tipicamente pernambucana e é um verdadeiro clássico para quem quer arrasar na cozinha.

Então, anote todos os ingredientes que você vai precisar e vá até o Viezzer mais próximo para garantir as melhor ofertas!

Aprenda novas receitas: batata recheada

Ingredientes

Muito versátil e com aquele sabor caseiro, essa receita é ganhou o paladar dos brasileiros por sua facilidade no modo de preparo e pelo rendimento!

Então, partiu fazer esse prato? Já separe os ingredientes por aí:

Para o purê: 

  • 800g de batata rosa;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • Queijo ralado para gratinar.

Para o recheio:

  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Enfim, essa receita tem em média 50 minutos de preparo, por se tratar de um prato super fácil e prático de fazer!

Modo de Preparo

Com ingredientes bem simples, você pode fazer um prato perfeito para aquele almoço de domingo em família, uma vez que essa receita rende 8 porções generosas!

Bom, agora que você já separou todos os ingredientes, veja o passo do escondidinho de carne super fácil de fazer!

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal até ficar macia;
  2. Em seguida, escorra e amasse as batatas com manteiga e o leite, aos poucos, até formar um purê cremoso;
  3. Acerte o tempero do purê com sal e pimenta-do-reino;
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar;
  5. Agora, adicione a carne moída na panela até perder a cor crua;
  6. Adicione o tomate e o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta, cebolinha e outros temperos do seu gosto;
  7. Em um refratário, fala uma camada com metade do purê, espalhe o recheio de carne e cubra com o restante do purê;
  8. Por fim, finalize com queijo ralado por cima ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos até gratinar.

Inclusive, recomendamos que você use a batata rosa para esse tipo de receita, porque é um tipo de tubérculo com pouca água.

Se você preferir, você pode substituir por frango desfiado para variar o recheio e deixar essa receita saborosa com um toque especial.

Surpreenda com novos sabores!

E aí, curtiu essa receita incrível de escondidinho de carne? Além de prática, ela é ótima para quem quer ser criativo na cozinha!

Dessa forma, para fazer essa receita, aproveite os dias de promoção e ofertas exclusivas aqui no Viezzer e faça um prato delicioso com a economia perfeita para seu bolso!

Ah, não esqueça de mandar para o nosso Instagram sua sugestão de receita que você quer ver aqui no blog!

Viezzer Supermercados

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!