Quem resiste a um petisco crocante por fora, macio por dentro e com aquele gostinho irresistível de queijo? O dadinho de tapioca é um sucesso em qualquer ocasião.
Seja para servir como entrada num almoço em família, como acompanhamento no churrasco ou até para impressionar os amigos naquele encontro de fim de tarde.
E o melhor de tudo? Ele é fácil de fazer e usa poucos ingredientes!
Então, aqui no Viezzer Supermercados, você encontra tudo o que precisa para preparar essa delícia.
Por isso, neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo da receita!
Aproveite e leia também: Linguado no forno.
De onde veio o dadinho de tapioca?
O dadinho de tapioca surgiu como uma reinvenção criativa da tradicional culinária nordestina.
A base da receita vem do uso da tapioca combinada com o queijo coalho, dois ingredientes muito presentes na gastronomia do Nordeste brasileiro.
Mas foi em São Paulo, no restaurante do chef Rodrigo Oliveira, que a receita ganhou fama nacional.
Assim, ele transformou o preparo simples em um petisco, servido com molhos especiais e apresentação charmosa.
Desde então, o dadinho de tapioca virou figurinha carimbada em bares, food trucks e até menus de festas.
Ingredientes
Para essa receita você vai precisar de:
- 250g de tapioca granulada
- 250g de queijo coalho ralado (pode ser substituído por queijo meia cura ou até muçarela, caso prefira uma versão mais suave)
- 500ml de leite integral
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar ou azeite para assar
Para acompanhar, aposte em um molhinho agridoce de pimenta, geleia de frutas vermelhas ou até melado.
Além disso, lembre que tudo isso você encontra nas prateleiras das nossas lojas!
Modo de Preparo
Agora, acompanhe o passo a passo dos dadinhos de tapioca.
- Primeiramente, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Cuidado para não deixar levantar fervura demais;
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o queijo ralado, o sal e a pimenta;
- Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura, mexendo sempre. A tapioca vai começar a hidratar e ganhar consistência;
- Transfira a massa para uma forma retangular forrada com plástico-filme;
- Nivele com a espátula e cubra;
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas;
- Depois de firme, desenforme a massa e corte em cubinhos de cerca de 2cm;
Então, a partir disso, você pode escolher entre assar ou fritar!
Para assar, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Mas se preferir fritar, frite por imersão em óleo quente até que fiquem douradinhos.
Bônus
O dadinho combina super bem com molhos, por isso, vamos te ensinar a fazer dois!
Molho de pimenta agridoce
Para esse molho, misture 3 colheres de sopa de molho de pimenta suave com 2 colheres de sopa de vinagre e uma colher de açúcar.
Molho de mostarda e mel
Esse é super fácil, misture 2 colheres de sopa de mostarda amarela com uma colher de sopa de mel e uma de maionese.
A receita que só o Viezzer te conta!
Agora que você já tem todas as informações, passe em uma de nossas lojas, garanta os ingredientes e experimente fazer o dadinho de tapioca em casa.
Depois, conta pra gente como ficou? Se quiser, marca o @viezzersupermercados nos stories! Vamos adorar repostar!
Bom apetite e até a próxima receita do Viezzer!
Viezzer Supermercados