Poucas são as receitas mais brasileiras do que a coxinha! E hoje, você vai aprender a fazer a melhor de todas.
A coxinha foi inventada em São Paulo, e desde então ganhou o coração de todos os brasileiros, afinal, é deliciosa.
Então, seja para festas de aniversário, reunião com os amigos, ou simplesmente para curtir um lanche gostoso, a coxinha é a receita perfeita.
Por isso, siga acompanhando até o final e aproveite para garantir os melhores ingredientes aqui no Super Viezzer.
Então, pronto para começar? Vamos lá!
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Ingredientes
Primeiramente, vamos reunir todos os ingredientes necessários para fazer nossa coxinha!
Então, para o recheio você vai precisar de:
- 2 ½ xícaras (chá) do frango desfiado
- ½ cebola
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ¾ de xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Depois, para a massa você precisa de:
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de frango
- 2¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1½ colher (chá) de sal
Após isso, para moldar e fritar:
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2½ xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas
Além disso, com esses ingredientes você vai fazer cerca de 25 porções, dependendo do tamanho da sua coxinha.
Então, com todos os ingredientes separados para cada etapa do processo, vamos aprender o passo a passo dessa receita.
Modo de Preparo
Então, como você pode perceber, existem 3 etapas para o preparo da coxinha.
Portanto, vamos iniciar com o preparo do recheio, acompanhe:
- Primeiramente, pique a cebola, o alho, os tomates e a pimenta, reserve;
- Em seguida, coloque manteiga em uma panela a fogo médio, adicione a cebola com uma pitada de sal e refogue, junte o alho e a pimenta, mexa por mais um minuto, depois tempere com colorau e coentro;
- Adicione o tomate, refogue por cerca de 3 minutos, ou até desmanchar, formando uma pasta homogênea;
- Em seguida, coloque o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, e regue com o caldo de frango, cozinhe por cerca de 10 minutos, até secar completamente;
- Por fim, polvilhe com a farinha e misture bem até engrossar um pouco, assim o recheio fica úmido, mas não molhado a ponto de estragar a coxinha;
- Reserve o recheio para a hora da montagem.
Super fácil, né? Agora vamos focar na massa da coxinha, veja:
- Em primeiro lugar, aqueça o caldo de frango, a manteiga e o sal em uma panela média;
- Quando o caldo ferver, diminua o fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo até o caldo incorporar a farinha e formar uma massa;
- Siga mexendo por cerca de 2 minutos até a massa ficar lisa e homogênea;
- Em seguida, transfira a massa para uma assadeira e espalhe com uma espátula, espere amornar por cerca de 20 minutos;
- Quando a massa esfriar um pouco sove por um minuto para deixar ela mais macia, reserve.
Mais uma etapa bem tranquila! Agora já estamos nos encaminhando para o final, a parte de recheio e fritura da coxinha!
- Primeiramente porcione a massa em bolinas do tamanho que preferir, pegue uma bolinha e abra um buraco com o dedão no centro da bolinha, cuide para não furar a massa;
- Em seguida, com uma colher de chá, adicione o recheio e delicadamente feche a massa em formato de gota, como uma tradicional coxinha;
- Separe a farinha de rosca e as claras de ovo em tigelas diferentes, empane cada coxinha antes de fritar;
- Leve para uma panela com óleo e frite cada coxinha por cerca de 1 minuto.
Por fim, está pronto! Sua coxinha já está pronta para comer, e deliciosa!
Ah, e se fizer essa receita não esquece de nos marcar no Instagram, ah e fica a dica, é possível congelar as coxinhas, não fritas, para fritar depois!
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