Receita do Viezzer: calzone

Aprenda a fazer um delicioso calzone com essa receita especial do Super Viezzer.

O calzone é mais uma das receitas italianas que dominou o mundo todo, mas principalmente, o Brasil.

Por sua praticidade e por ser tão delicioso, ele é uma das receitas mais versáteis, serve para qualquer momento e qualquer local.

Então, é essencial saber fazer calzone!

Portanto, hoje nós vamos te ensinar a fazer uma massa de calzone, já o recheio fica por sua conta, mas também vamos te dar algumas opções no final.

Prontos para aprender a fazer essa receita deliciosa? Vamos lá.

Aproveite e leia também: Strogonoff de Camarão.

Ingredientes

Primeiramente, vamos listar quais serão os ingredientes necessários para a receita.

Lembrando que todos eles você encontra no Viezzer!

  • ½ copo de água 
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 
  • orégano a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 4 copos de farinha de trigo 
  • 1 gema de ovo para pincelar 
  • queijo parmesão a gosto 

Esses ingredientes rendem cerca de 6 porções médias, caso queira mais, pode dobrar a receita.

Além disso, se você quiser um calzone maior, a receita pode render entre 2 ou 3 porções.

Em seguida, você vai aprender a fazer essa receita.

Modo de Preparo

Então, vamos te ensinar a fazer essa receita deliciosa! 

Confira o passo a passo do calzone.

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até que a massa fique uniforme, e não grude mais na mão;
  2. Depois, divida a massa em porções de acordo com o tamanho que você deseja, e as estique com um rolo, ou garrafa de vidro;
  3. Faça o formato desejado e coloque o recheio;
  4. Feche o calzone apertando com um garfo as bordas, ou as enrolando para deixar o acabamento mais bonito;
  5. Pincele seus calzones com a gema de ovo e salpique queijo parmesão e orégano;
  6. Leve para assar a 200°C;
  7. Deixe dourar por cerca de 15 minutos e retire quando dourar.

Após isso, é só servir!

Ah… aposto que você ficou em dúvida sobre qual recheio escolher, mas a magia do calzone é justamente o mundo de possibilidades que ele oferece, é possível fazer calzones doces e salgados.

Alguns dos recheios que mais combinam são:

  • Carne moída com queijo ou requeijão;
  • Frango desfiado;
  • Atum desfiado
  • Camarão;
  • Brócolis com queijo;
  • Chocolate branco;
  • Prestígio.

Por fim, é só decidir seu recheio e passar no Viezzer mais próximo para fazer uma receita deliciosa!

Não esqueça de nos enviar por Instagram caso fizer a receita, amamos ver as fotos de vocês!

Leia também:

Super Viezzer

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!