O calzone é mais uma das receitas italianas que dominou o mundo todo, mas principalmente, o Brasil.
Por sua praticidade e por ser tão delicioso, ele é uma das receitas mais versáteis, serve para qualquer momento e qualquer local.
Então, é essencial saber fazer calzone!
Portanto, hoje nós vamos te ensinar a fazer uma massa de calzone, já o recheio fica por sua conta, mas também vamos te dar algumas opções no final.
Prontos para aprender a fazer essa receita deliciosa? Vamos lá.
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Ingredientes
Primeiramente, vamos listar quais serão os ingredientes necessários para a receita.
Lembrando que todos eles você encontra no Viezzer!
- ½ copo de água
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
- queijo parmesão a gosto
Esses ingredientes rendem cerca de 6 porções médias, caso queira mais, pode dobrar a receita.
Além disso, se você quiser um calzone maior, a receita pode render entre 2 ou 3 porções.
Em seguida, você vai aprender a fazer essa receita.
Modo de Preparo
Então, vamos te ensinar a fazer essa receita deliciosa!
Confira o passo a passo do calzone.
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até que a massa fique uniforme, e não grude mais na mão;
- Depois, divida a massa em porções de acordo com o tamanho que você deseja, e as estique com um rolo, ou garrafa de vidro;
- Faça o formato desejado e coloque o recheio;
- Feche o calzone apertando com um garfo as bordas, ou as enrolando para deixar o acabamento mais bonito;
- Pincele seus calzones com a gema de ovo e salpique queijo parmesão e orégano;
- Leve para assar a 200°C;
- Deixe dourar por cerca de 15 minutos e retire quando dourar.
Após isso, é só servir!
Ah… aposto que você ficou em dúvida sobre qual recheio escolher, mas a magia do calzone é justamente o mundo de possibilidades que ele oferece, é possível fazer calzones doces e salgados.
Alguns dos recheios que mais combinam são:
- Carne moída com queijo ou requeijão;
- Frango desfiado;
- Atum desfiado
- Camarão;
- Brócolis com queijo;
- Chocolate branco;
- Prestígio.
Por fim, é só decidir seu recheio e passar no Viezzer mais próximo para fazer uma receita deliciosa!
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