Às vezes era só aquele docinho depois do almoço para deixar o dia melhor, né… Melhor ainda se for aquele brownie quentinho que saiu do direto do forno!
Por isso, separamos essa receita de brownie com uma casquinha super crocante e ótima para qualquer momento do dia!
Ela é super fácil e tem poucos ingredientes, tornando ela bem acessível e surreal de gostoso!
Seja acompanhado com um sorvete ou uma calda de chocolate, esse docinho certamente vai deixar sua vida melhor!
Também veja nossas outras receitas de doces no nosso blog para você se inspirar, como o Petit Gateau.
Prontos para colocar a mão na massa? Então vamos lá!
Ingredientes
Em primeiro lugar, vamos pensar nos ingredientes necessários.
A grande diferença do brownie para um bolo é que o brownie não é adicionado o fermento em pó.
Por isso, a massa fica mega macia e deliciosa!
Para a receita, você vai precisar:
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou em barra;
- 1 xícara de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ⅓ xícara de cacau em pó.
Tem todos os ingredientes na sua cozinha? Então partiu colocar em prática…
Modo de Preparo
Essa receita fica prontinha para ser deliciada em menos de 1 hora.
Por isso, a nossa dica, principalmente antes de mostrar para vocês o modo de preparo, é já deixar o forno pré-aquecido a 200 graus por pelo menos 15 minutos.
Esse passo é muito importante, pois é esse tempo de aquecimento vai deixar o seu brownie com aquela casquinha em cima e cremoso por dentro.
Agora sim! Veja como preparar essa delícia:
- Derreta a manteiga sem sal no microondas ou em banho-maria e assim que derreter por completo, adicione o chocolate em gotas ou em barra;
- Em outro recipiente, bata os ovos com a xícara de açúcar por mais ou menos 2 minutos;
- É importante bater até criar uma espuma e só então, você pode adicionar a mistura da manteiga e chocolate derretido com os ovos e açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó. Misture muito bem até ficar homogêneo;
- Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga, para facilitar a retirada do brownie da forma;
- Leve ao forno por 35 – 40 minutos em uma temperatura de 170 graus.
- Depois de pronto é só esfriar um pouco antes de servir!
Viu como é fácil?
Nossa dica é adicionar um pouco de gotas de chocolate ou uma barra de chocolate picada por cima da massa para ficar ainda mais gostoso!
Depois disso, para ver se está pronto seu brownie, é só pegar um palito de dente e espetar no meio da forma e sair ainda úmido!
Então você deixar muito tempo, sua receita pode passar do ponto um pouco e perder aquela cremosidade que queremos aqui!
Concluindo…
Você gostou dessa receita? Lembre-se que você pode comprar todos os ingredientes necessários no Viezzer mais perto de você!
Ah, não esquece de mandar pra gente uma foto do seu melhor brownie no Instagram!
Ficamos por aqui e te esperamos na nossa próxima receita!
Super Viezzer