Receita do Viezzer: bombom de uva

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bombom de uva com esse artigo especial do Viezzer Supermercados.

Se existe uma sobremesa que conquista corações logo na primeira mordida, essa sobremesa é o bombom de uva. 

Simples de fazer, deliciosa e com um toque de sofisticação, ela é perfeita para ocasiões especiais, festas, almoços em família ou até mesmo para adoçar o dia a dia. 

Então, pensando nisso, preparamos esta receita especial para você se inspirar e colocar a mão na massa. 

Vamos lá?

Aproveite e leia também: Pavlova com frutas.

Ingredientes

Então, vamos falar sobre os ingredientes que serão necessários para esse bombom de uva.

Lembre-se que os melhores ingredientes você encontra aqui no Viezzer!

Para o recheio:

  • 1 cacho grande de uvas verdes sem sementes (tipo thompson)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Opcional para finalizar:

  • Confeitos
  • Chocolate branco para decorar

Com tudo reunido, vamos para o modo de preparo!

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos preparar o recheio, acompanhe:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
  2. Cozinhe em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro;
  3. Enquanto isso, lave as uvas e reserve;
  4. Com o brigadeiro pronto e frio, pegue pequenas porções e envolva cada uva como se estivesse fazendo uma bolinha. A massa precisa cobrir completamente a fruta;
  5. Leve as bolinhas à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em seguida, vamos para a parte da cobertura:

  1. Primeiramente, pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente liso;
  2. Agora, mergulhe cada bombom no chocolate derretido com a ajuda de um garfo;
  3. Escorra o excesso e disponha sobre papel manteiga para secar;
  4. Se desejar, decore com fios de chocolate branco, granulados, confeitos coloridos ou mesmo pequenas folhas de hortelã;
  5. Leve novamente à geladeira para que o chocolate endureça completamente e seu bombom esteja pronto para servir.

Pronto, agora é só se deliciar com esse doce maravilhoso. Ideal para qualquer evento, e até mesmo para aquele dia em que você só quer comer um docinho mesmo.

Outro ponto importante é que você pode trocar a uva por outras frutas, como morango ou cereja.

Tudo o que você precisa está aqui

Todos os ingredientes da sua receita você encontra no Viezzer! 

Passe na sessão de hortifruti para escolher as melhores uvas, confira nossas ofertas na parte de laticínios e aproveite a variedade de chocolates da sessão de doces. 

Agora que você já sabe o passo a passo do bombom de uva, que tal preparar essa receita hoje mesmo?

Venha ao Viezzer, garanta seus ingredientes e experimente essa receita que já virou tradição.

Viezzer Supermercados

Entre em contato

plugins premium WordPress

Fique por dentro
das ofertas!

Receba todos os nossos encartes com
ofertas incríveis no seu WhatsApp
💬 Receba todas as ofertas!