Hoje é dia de aprender uma receita que você nunca mais vai deixar de fazer nas festas de final de ano… estamos falando sobre o bacalhau a Gomes de Sá.
Além de ser delicioso, também é um prato cheio de história, ele leva o nome de José Luís Gomes de Sá Júnior, um comerciante português do século XIX.
A receita original surgiu na cidade do Porto, em Portugal, e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes portugueses.
Atualmente, é uma receita cheia de sabor que reúne todos, seja no natal ou no ano novo.
Então, venha aprender a fazer essa delícia.
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Ingredientes
Em primeiro lugar, vamos reunir os ingredientes necessários para o bacalhau a Gomes de Sá.
Então, prepare o print, ou um caderninho de receitas, e anote:
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1/5 de azeite
- Azeitonas pretas
- Salsa
- Sal
- Pimenta
Pegou tudo? Então vamos para o preparo!
Modo de Preparo
Portanto, para fazer essa receita você vai levar cerca de 3h, exatamente o tempo daquelas receitas de final de ano para fazer com a família toda.
Então, se liga no modo de preparo para ter o melhor resultado na sua preparação.
- Primeiramente demolhe o bacalhau, coloque ele em uma panela grande e escalde com água fervente;
- Tampe e abafe o recipiente, deixe assim por 20 minutos;
- Em seguida, escorra o bacalhau, retire a pele e espinhos e corte ele em pedaços;
- Coloque esses pedaços em um recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe em infusão por cerca de 3 horas;
- Depois, corte as cebolas e o alho, refogue com um pouco de azeite;
- Junte as batatas já cozidas e o bacalhau escorrido;
- Mexa constantemente, sem deixar refogar, e já tempere com sal e pimenta;
- Após isso, coloque a mistura em uma tábua ou forma de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos;
- Por fim, decore com salsa e rodelas de ovo cozido, sirva quente!
Pode até parecer complexo, mas com calma e os melhores ingredientes você vai ter um resultado ótimo.
Então, já reserve um tempinho para passar no Viezzer mais próximo e garantir seus ingredientes.
Se fizer essa receita, não esqueça de tirar foto e marcar a gente no Instagram.
Super Viezzer