Sabe aquela carne que sobrou do churrasco de sábado? Chegou a hora de transformar essa carne em um delicioso arroz carreteiro!
Então, se você é daqueles que já prepara o churrasco pensando no carreteiro, essa receita é pra você.
Hoje você vai aprender a fazer um arroz carreteiro muito simples, que vai transformar o seu almoço de domingo.
Por isso, continua lendo e anota tudo o que você vai precisar pra fazer essa receita, assim você passa no Viezzer mais próximo e garante os melhores ingredientes.
Pronto para começar? Aproveite e leita também essa receita de Pudim, já garante a sobremesa!
Ingredientes
Antes de tudo, é preciso separar todos os ingredientes necessários para seu arroz carreteiro.
Veja a lista de ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída
- folhas de salsinha a gosto
Com esses ingredientes você prepara uma boa porção de carreteiro, rendendo cerca de 6 a 7 pratos.
Além disso, o tempo de preparo é tranquilo, levando cerca de 30 minutos a 1h.
Então, anote todos esses ingredientes! Agora vamos te contar o modo de preparo.
Modo de Preparo
Agora, vamos te contar como funciona o preparo da receita. Confira o passo a passo completo.
- Primeiramente, corte a carne em cubos do tamanho que você preferir, caso a carne tenha gordura é interessante descartar;
- Em seguida, pique a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha;
- Enquanto isso, deixe fervendo 2 xícaras de água;
- Leve uma panela ao fogo, adicione uma colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por 4 minutos;
- Adicione o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue, depois junte as carnes picadas, alho, louro, pimenta e mexa por alguns minutos;
- Depois, adicione azeite e o arroz;
- Então, adicione duas xícaras de chá da água fervida anteriormente, tempere com um pouco de sal;
- Deixe o arroz cozinhar até secar, desligue o fogo e solte o arroz antes de servir.
Pronto, agora é só servir o carreteiro e surpreender todos com essa delícia!
Vai fazer essa receita? Manda foto do resultado final pra gente no Instagram!
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