Receita do Viezzer: arroz carreteiro

Aprenda a fazer um delicioso carreteiro com essa receita do Super Viezzer.

Sabe aquela carne que sobrou do churrasco de sábado? Chegou a hora de transformar essa carne em um delicioso arroz carreteiro!

Então, se você é daqueles que já prepara o churrasco pensando no carreteiro, essa receita é pra você.

Hoje você vai aprender a fazer um arroz carreteiro muito simples, que vai transformar o seu almoço de domingo.

Por isso, continua lendo e anota tudo o que você vai precisar pra fazer essa receita, assim você passa no Viezzer mais próximo e garante os melhores ingredientes.

Pronto para começar? Aproveite e leita também essa receita de Pudim, já garante a sobremesa!

Ingredientes

Antes de tudo, é preciso separar todos os ingredientes necessários para seu arroz carreteiro.

Veja a lista de ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 talos de cebolinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída 
  • folhas de salsinha a gosto 

Com esses ingredientes você prepara uma boa porção de carreteiro, rendendo cerca de 6 a 7 pratos.

Além disso, o tempo de preparo é tranquilo, levando cerca de 30 minutos a 1h.

Então, anote todos esses ingredientes! Agora vamos te contar o modo de preparo.

Modo de Preparo

Agora, vamos te contar como funciona o preparo da receita. Confira o passo a passo completo.

  1. Primeiramente, corte a carne em cubos do tamanho que você preferir, caso a carne tenha gordura é interessante descartar;
  2. Em seguida, pique a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha;
  3. Enquanto isso, deixe fervendo 2 xícaras de água;
  4. Leve uma panela ao fogo, adicione uma colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por 4 minutos;
  5. Adicione o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue, depois junte as carnes picadas, alho, louro, pimenta e mexa por alguns minutos;
  6. Depois, adicione azeite e o arroz;
  7. Então, adicione duas xícaras de chá da água fervida anteriormente, tempere com um pouco de sal;
  8. Deixe o arroz cozinhar até secar, desligue o fogo e solte o arroz antes de servir.

Pronto, agora é só servir o carreteiro e surpreender todos com essa delícia!

Vai fazer essa receita? Manda foto do resultado final pra gente no Instagram!

Super Viezzer

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