Finalmente, chegou um dos meses mais esperados do ano, junho, com suas incríveis festas juninas! E uma festa junina não é nada sem quentão!
Então, hoje você vai aprender a fazer um quentão delicioso, seja dentro ou fora de época, sempre vai muito bem!
Além disso, é possível fazer a receita com ou sem álcool, dependendo das suas preferências.
Prontos para aprender a fazer um quentão deliciosos? Vamos lá!
Leia também: Salpicão de Frango.
Ingredientes
Então, para fazer esse quentão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 600ml de cachaça ou vinho tinto
- 500g de açúcar
- cascas de 2 laranjas
- casca de 1 limão
- gengibre em pedacinhos, a gosto
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 maçã em pedacinhos
Essa receita rende cerca de 8 copos grandes, para fazer mais, é só dobrar as porções!
Mas, caso você não goste de alguma das especiarias, pode substituir!
Outro ponto importante é sobre o álcool, caso você não beba, ou seja o motorista da rodada, é possível substituir a cachaça ou o vinho por suco de maçã, ou uva.
Então, vamos aprender o passo a passo dessa receita.
Modo de Preparo
Portanto, vamos aprender a fazer essa receita. O modo de preparo dura cerca de 40 minutos.
- Coloque em uma panela o açúcar, as cascas de laranja, de limão, o gengibre, cravo e canela.
- Ligue o fogão em gofo baixo e deixe o açúcar derreter.
- Quando estiver derretendo, coloque a cachaça ou o vinho e a água.
- Deixe ferver por 20 minutos;
- Tire do fogo e passe a bebida em uma peneira, tirando as especiarias.
- Coloque a bebida no fogo novamente e adicione a maçã;
- Mantenha no fogo baixo e sirva para manter quente, ou coloque a bebida em uma térmica para manter a temperatura.
Finalmente pronto! Seu quentão está feito e pronto para servir.
Lembre que os melhores ingredientes você encontra aqui no Viezzer! Surpreenda todos os seus convidados com o melhor quentão do mundo!
Super Viezzer