O chocolate é um dos doces mais amados no mundo todo, e não teria como ser diferente. Mas você já conhece os benefícios do chocolate?
Normalmente, o chocolate é visto como “besteira” e muitas vezes proibido em dietas, mas hoje vamos desmistificar isso, falando sobre os benefícios do chocolate.
Além disso, vamos entrar nas especificidades de cada tipo de chocolate.
Então, nesse texto você vai entender tudo sobre os benefícios do chocolate.
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Benefícios do chocolate
Em primeiro lugar, vamos falar sobre os benefícios do chocolate para sua saúde.
Melhora da saúde cardiovascular
O chocolate é conhecido por ser rico em antioxidantes, principalmente os chamados flavonoides, que tem propriedades vasodilatadoras.
Ou seja, ele melhora o fluxo sanguíneo, reduzindo a pressão arterial.
Por isso, muitos estudos sugerem que o consumo regular de chocolate escuro pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como infartos e acidentes vasculares cerebrais.
Para obter os benefícios cardiovasculares, opte pelo chocolate com pelo menos 70% de cacau.
Função Cognitiva
Por ter pequenas quantidades de cafeína e teobromina, o chocolate também pode estimular a atividade cerebral e melhorar o estado de alerta.
Mas cuidado, isso não significa que se você comer muito chocolate vai ter bons resultados, pelo contrário, o excesso pode fazer mal, então consuma com moderação.
Melhora do Humor
Em seguida, outro benefício interessante é a melhora do humor. Isso porque o chocolate contém vários compostos que promovem a sensação de bem-estar.
Como, por exemplo, os triptofanos, que são aminoácidos essenciais que ajudam na produção de serotonina, o neurotransmissor que regula o humor.
Saúde da Pele
Sabemos que você já deve ter ouvido falar que chocolate pode dar espinha, e de fato, em excesso pode acontecer.
Mas, o consumo moderado de chocolates ode aumentar a densidade de minerais na pele e melhorar a circulação sanguínea, resultando em uma pele mais saudável e radiante.
Os chamados flavonoides do chocolate ajudam a proteger a pele dos danos solares, melhorando a elasticidade e a hidratação da pele. Eles também podem ajudar a reduzir a aparência de rugas e linhas finas.
Tipos de chocolate
Agora que você conhece os benefícios do chocolate, é importante considerar os diferentes tipos de chocolate e como eles afetam a saúde.
Existem 3 tipos principais de chocolate: ao leite, branco, e escuro.
Chocolate ao leite
Esse é o tipo mais comum e é conhecido pelo seu sabor suave.
No entanto, ele contém menos cacau e mais açúcar e leite do que o chocolate escuro.
Então, embora o chocolate ao leite possa oferecer alguns benefícios antioxidantes, eles são menores em comparação com o chocolate escuro.
Chocolate branco
O chocolate branco, na verdade, não é um chocolate real, isso porque ele não tem cacau.
Então, ele não oferece os mesmos benefícios antioxidantes ou flavonoides encontrados no chocolate escuro. Devido à falta de cacau sólido, o chocolate branco é menos benéfico para a saúde.
Chocolate Escuro
O chocolate escuro é o tipo mais saudável de chocolate, pois contém uma alta concentração de cacau e, consequentemente, mais flavonoides e antioxidantes.
Ele é o mais indicado para aproveitar os benefícios à saúde mencionados anteriormente.
Concluindo…
Concluímos, então, que o chocolate é de fato muito importante para a saúde!
Então, ao escolher o chocolate certo e o consumir com moderação, você pode aproveitar todos os benefícios dele.
Da próxima vez que você vier aqui no Viezzer, não esqueça de colocar chocolate no seu carrinho!
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