O churrasco é uma das tradições mais marcantes do gaúcho, e com o tempo conquistou todos os brasileiros, mas você realmente sabe como escolher carne para churrasco?
Escolher a carne certa é essencial para o sucesso do seu churrasco e agradar seus convidados.
Então, hoje vamos criar um guia super importante para seu próximo churrasco, depois desse texto você vai, sim, saber como escolher a carne certa para churrasco.
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Pronto para começar? Vamos lá?
Tipos de Carne para Churrasco
Em primeiro lugar, você precisa conhecer os principais tipos de carne para churrasco.
Confira a lista que preparamos para que você saiba um pouco mais sobre cada tipo.
Picanha
Em primeiro lugar, essa famosa carne: a picanha.
A picanha é uma das carnes mais populares para o churrasco, conhecida por ter uma camada de gordura que a deixa muito suculenta e saborosa.
Ela pode ser feita inteira ou em pequenas fatias.
Fraldinha
A fraldinha, ou vazio, tem um sabor bem intenso e é super macia.
Costuma ser uma ótima escolha e precisa ser feita em temperaturas bem altas, pra manter a suculência por dentro.
Costela
Uma das favoritas dos gaúchos, não podemos deixar de falar sobre a costela.
A costela é ótima para quem gosta de carnes bem temperadas, ela deve ser cozinhada lentamente para preservar sua maciez e sabor.
Alcatra
A alcatra é muito versátil, opção boa para ser preparada em cortes de qualquer tamanho.
Fazer um pedaço de alcatra lentamente na churrasqueira resulta em uma carne super macia e saborosa.
Maminha
A maminha lembra um pouco as características da fraldinha, sendo bem macia.
Além disso, é uma ótima opção para quem está de dieta, pois tem um teor de gordura muito mais baixo do que outros cortes.
Linguiça
A linguiça é vista por muitos como um complemento, mas ela faz, sim, parte do churrasco!
São super fáceis de preparar, além de contarem com uma diversidade de sabores, a linguiça campeira, por exemplo, é muito famosa por ser bem temperada e suculenta.
Coraçãozinho
Por fim, mais um complemento essencial no churrasco, o coraçãozinho de galinha.
É uma ótima opção para petiscar antes do churrasco, comer um coraçãozinho com pão de alho vale ouro!
Como escolher carne para churrasco
Então, agora que você já conhece essas variedades de carne, vamos te dar dicas importantes sobre como escolher a carne certa para o churrasco.
Em primeiro lugar, conheça as características específicas de cada corte.
Ou seja, conheça a textura, gordura e sabor de cada uma, dessa forma você pode levar em conta suas preferências antes de escolher a carne.
Verifique, também, a cor da carne, pois ela costuma indicar o quão fresco está o pedaço. Prefira carnes com cor vermelho-viva e gordura branca, evite pedaços que apresentem manchas mais escuras ou coloração acinzentada.
Além da cor, também sinta o cheiro. Carnes boas não tem cheiro desagradável ou muito forte, então preste atenção no quão neutro é o cheiro da carne.
Também confirme que a textura da sua carne está boa, para isso você deve tocar na carne e analisar sua firmeza, o quanto mais firme estiver e quanto menos líquido sair da carne, melhor ela está.
Por fim, você também pode se basear na gordura para escolher a carne ideal do seu churrasco.
Isso porque a gordura é essencial para dar sabor e suculência à carne, então, escolha pedaços que tenham uma boa camada de gordura.
Mas, evite pedaços com muita gordura, pois isso pode acabar comprometendo o sabor.
Dicas para preparar sua carne
Pra finalizar esse guia perfeito para seu churrasco, vamos te contar algumas dicas para que você prepare a carne!
Em primeiro lugar, é preciso escolher bem os temperos da sua carne, além de sal grosso você pode experimentar fazer marinadas com ervas, alho, limão e pimenta.
Além disso, é preciso saber quanto tempo deixar o tempero na carne, o ideal é deixar por pelo menos 30 minutos.
Outra coisa importante para se atentar é de preparar seu fogo com antecedência e deixar ele se alastrar de forma uniforme pela churrasqueira antes de colocar a carne.
Por fim, sempre lembre de controlar o tempo de preparo da carne, para que ela não passe do ponto que você deseja.
Concluindo…
O churrasco é muito mais do que uma refeição, mas uma celebração de boa comida e convivência com pessoas que você ama.
Por isso, escolher a carne certa para seu churrasco é essencial! Mas e aí, te ajudamos com essas dicas?
Manda pra gente uma foto do seu churrasco no nosso Instagram!
Super Viezzer