Fazer marmita para a semana pode parecer um desafio, mas se você souber montar um cardápio semanal, fica tudo mais fácil!
Isso porque, é possível montar todas as marmitas da semana utilizando alguns ingredientes-chave, os quais você pode variar de semana em semana.
Por isso, hoje vamos te apresentar um cardápio semanal delicioso! Para que você possa descomplicar as suas marmitas.
Então, vem conferir nosso cardápio semanal criativo, aproveite e confira também nossas últimas receitas.
Ingredientes da semana
Portanto, para começar sua preparação semanal, o principal é escolher os ingredientes da semana.
Nós separamos ingredientes que vão dar conta dos grupos alimentares no seu almoço, e que farão combinações deliciosas durante a semana.
Então, para essa semana você vai precisar de:
- Peito de Frango
- Arroz
- Vegetais da sua preferência
- Ovos
- Abacate
Sim! Com apenas esses ingredientes você consegue fazer marmitas para a semana toda, então, já passa no Viezzer mais próximo e garante esses itens.
Agora, vamos te apresentar o cardápio semanal!
Segunda com Frango Teriyaki e Arroz
Para começar a semana com o pé direito, faça um frango teriyaki acompanhado de arroz.
O modo de preparo do frango é super simples.
Comece dourando o frango em uma frigideira, depois acrescente sal, alho picado e gengibre picado, misture bem.
Depois disso acrescente shoyu a gosto, um pouco de água, vinagre e suco de abacaxi.
Quando tudo ferver, adicione uma colher de sopa de amido dissolvido em água, e mexa bem até que o molho fique espesso.
Por fim, acrescente um pouquinho de mel e deixe ferver até cozinhar bem o frango.
Enquanto isso, prepare seu arroz, faça uma boa quantidade para usar em outras receitas da semana!
E pronto, sua primeira marmita está feita.
Terça com Salada de Frango e Abacate
Em seguida, a terça pede um prato mais leve, mas com muito sabor.
A salada de frango com abacate é simples de fazer, basicamente, prepare seu frango da forma que preferir e o desfie.
Em seguida, amasse o abacate e misture ao frango, depois é só adicionar folhas e vegetais que preferir.
Uma dica é colocar croutons para dar textura à receita.
Quarta com Wrap de Frango e Vegetais
Continuando a semana, vamos para uma receita super prática, o wrap de frango e vegetais.
Para que fique mais prático ainda, você pode utilizar um pão tortilha pré-pronto, como o Rap10 tradicional.
Lembra daquele frango desfiado que utilizamos para a salada de terça? Vamos usar ele na quarta também.
Então, coloque o frango desfiado na tortilha e complemente com vegetais crocantes, como o pimentão.
Aproveite e também adicione molhos, como mostarda e maionese, e os temperos que preferir.
Por fim, feche a tortilha, e você terá mais um almoço pronto!
Quinta com Omelete de Vegetais
Para quinta, vamos seguir com as receitas leves e fáceis.
Pegue de 4 a 5 ovos e separe em um recipiente.
No mesmo recipiente acrescente vegetais, queijo ralado, e até mesmo o frango desfiado que sobrou dos últimos dias.
Misture tudo até ficar homogêneo e jogue na frigideira aquecida.
Deixe um lado dourar e vire para terminar de cozinhar, e pronto!
Você pode servir essa omelete em uma salada de folhas e arroz, ou até mesmo colocar no pão como sanduíche.
Sexta com Arroz, Frango, Ovo e Legumes
Finalizando a semana, vamos de ala minuta!
Nada mais tranquilo do que um prato super saboroso e saudável com arroz, frango grelhado, ovo frito e legumes da sua preferência.
E prontinho, seu cardápio semanal está finalizado e cheio de delícias para a sua semana.
Você pode preparar todas essas refeições no domingo, assim, suas marmitas estão todas prontas para cada dia da semana.
Então, não perca tempo e vem garantir os melhores ingredientes para a sua semana aqui no Viezzer!
Super Viezzer