Cardápio de Páscoa: dicas para o almoço em família

Conheça um delicioso cardápio de páscoa com esse artigo exclusivo do Viezzer Supermercados.

Não tem nada melhor do que criar memórias ao preparar pratos incríveis no cardápio de páscoa com aquele toque de caseiro…

Afinal, é um momento de união, renovação e celebração à mesa com quem você ama e demonstrar o carinho em um almoço em família!

Se você quer surpreender sua família com pratos deliciosos desde a entrada até a sobremesa, aqui vão algumas receitas que combinam com a data!

Leia também: monte uma decoração de Páscoa

Ovinhos recheados 

Para começar, não tem como pensar na Páscoa sem pensar em ovos recheados…

Mas aqui a proposta é um pouco diferentes: que tal abrir o cardápio com uma versão salgada e super fácil de preparar!

Te liga na receita completa:

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.  

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos após a água começar a ferver;
  2. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento;
  3. Depois, retire as gemas e coloque em uma tigela;
  4. Em seguida, amasse as gemas com a maionese, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta até formar um creme;
  5. Por fim recheie as claras com essa mistura (com colher ou saco de confeitar).

Esses ovinhos são simples, bonitos e deliciosos — perfeitos para abrir o apetite com muito charme!

Se quiser variar, dá para fazer versões com atum, cream cheese, ervas ou até toque de curry.

Bacalhau com molho de nata

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Para o prato principal, a nossa dica é fazer um prato de bacalhau com molho de nata, para deixar o seu cardápio mais leve.

Veja quais são os ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes 

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 300ml de creme de leite fresco (ou nata);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (para gratinar).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga com azeite;
  2. Então, adicione o bacalhau desfiado e refogue até dourar levemente;
  3. Polvilhe a farinha e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  4. Em uma travessa untada, monte camadas de batata e bacalhau com creme;
  5. Por fim, finalize com queijo parmesão e leve ao forno a 200 °C para gratinar por cerca de 20 minutos.

Farofa crocante com castanhas

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Em seguida, também vamos te recomendar como acompanhamento para o bacalhau, uma farofa crocante!

Transforme a sua mesa e o cardápio com essa receita:

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada;
  • ½ xícara de castanha de caju picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira;
  2. Refogue a cebola e o alho até dourarem;
  3. Em seguida, adicione as castanhas e deixe tostar levemente;
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar dourada e crocante;
  5. Enfim, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.

Purê de mandioquinha

Além disso, outra sugestão de acompanhamento que pode brilhar junto com a receita principal é o purê de mandioquinha!

Saboroso, textura cremosa e um toque sofisticado, esse purê combina perfeitamente com pratos com peixe!

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100ml de creme de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

 Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia;
  2. Amasse ou passe pelo espremedor;
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha e misture bem;
  4. Enfim, acrescente o creme de leite, mexa até ficar cremoso;
  5. Por fim, ajuste o sal e adicione uma pitada de noz-moscada.

Por isso, esse purê é uma escolha certeira para equilibrar sabores e trazer aconchego ao prato principal. 

Colomba Pascal recheada

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Para deixar sua Páscoa mais doce, termine o cardápio com uma Colomba Pascal super recheada!

Seja ela comprada ou caseira, o importante é caprichar no recheio e finalizar com chave de ouro esse almoço super especial!

Ingredientes 

  • 1 Colomba Pascal tradicional (comprada pronta ou caseira);
  • 1 xícara de creme de avelã.

Modo de preparo

  1. Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal;
  2. Em seguida, aqueça levemente o creme de avelã para ficar mais fácil de espalhar;
  3. Então, recheie a parte de baixo com uma camada generosa de creme de avelã;
  4. Por fim, recoloque a parte de cima e cubra com chocolate derretido.

Faça um cardápio especial!

Enfim, a Páscoa é a data perfeita para você colocar em prática seus dotes culinários e surpreender a todos nesta data tão especial!

Certamente, montando um cardápio de páscoa você vai arrasar com a sua criatividade e prática na cozinha!

Aproveite e passe no Viezzer mais próximo de você para garantir um cardápio de Páscoa incrível e memorável! 

Viezzer Supermercados

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