Não tem nada melhor do que criar memórias ao preparar pratos incríveis no cardápio de páscoa com aquele toque de caseiro…
Afinal, é um momento de união, renovação e celebração à mesa com quem você ama e demonstrar o carinho em um almoço em família!
Se você quer surpreender sua família com pratos deliciosos desde a entrada até a sobremesa, aqui vão algumas receitas que combinam com a data!
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Ovinhos recheados
Para começar, não tem como pensar na Páscoa sem pensar em ovos recheados…
Mas aqui a proposta é um pouco diferentes: que tal abrir o cardápio com uma versão salgada e super fácil de preparar!
Te liga na receita completa:
Ingredientes
- 6 ovos;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (chá) de mostarda amarela;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos após a água começar a ferver;
- Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento;
- Depois, retire as gemas e coloque em uma tigela;
- Em seguida, amasse as gemas com a maionese, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta até formar um creme;
- Por fim recheie as claras com essa mistura (com colher ou saco de confeitar).
Esses ovinhos são simples, bonitos e deliciosos — perfeitos para abrir o apetite com muito charme!
Se quiser variar, dá para fazer versões com atum, cream cheese, ervas ou até toque de curry.
Bacalhau com molho de nata

Para o prato principal, a nossa dica é fazer um prato de bacalhau com molho de nata, para deixar o seu cardápio mais leve.
Veja quais são os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 300ml de creme de leite fresco (ou nata);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado (para gratinar).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pegue uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga com azeite;
- Então, adicione o bacalhau desfiado e refogue até dourar levemente;
- Polvilhe a farinha e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Em uma travessa untada, monte camadas de batata e bacalhau com creme;
- Por fim, finalize com queijo parmesão e leve ao forno a 200 °C para gratinar por cerca de 20 minutos.
Farofa crocante com castanhas

Em seguida, também vamos te recomendar como acompanhamento para o bacalhau, uma farofa crocante!
Transforme a sua mesa e o cardápio com essa receita:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
- ½ xícara de castanha-do-pará picada;
- ½ xícara de castanha de caju picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira;
- Refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Em seguida, adicione as castanhas e deixe tostar levemente;
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar dourada e crocante;
- Enfim, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.
Purê de mandioquinha
Além disso, outra sugestão de acompanhamento que pode brilhar junto com a receita principal é o purê de mandioquinha!
Saboroso, textura cremosa e um toque sofisticado, esse purê combina perfeitamente com pratos com peixe!
Ingredientes
- 500g de mandioquinha (batata-baroa);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 100ml de creme de leite;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia;
- Amasse ou passe pelo espremedor;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha e misture bem;
- Enfim, acrescente o creme de leite, mexa até ficar cremoso;
- Por fim, ajuste o sal e adicione uma pitada de noz-moscada.
Por isso, esse purê é uma escolha certeira para equilibrar sabores e trazer aconchego ao prato principal.
Colomba Pascal recheada

Para deixar sua Páscoa mais doce, termine o cardápio com uma Colomba Pascal super recheada!
Seja ela comprada ou caseira, o importante é caprichar no recheio e finalizar com chave de ouro esse almoço super especial!
Ingredientes
- 1 Colomba Pascal tradicional (comprada pronta ou caseira);
- 1 xícara de creme de avelã.
Modo de preparo
- Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal;
- Em seguida, aqueça levemente o creme de avelã para ficar mais fácil de espalhar;
- Então, recheie a parte de baixo com uma camada generosa de creme de avelã;
- Por fim, recoloque a parte de cima e cubra com chocolate derretido.
Faça um cardápio especial!
Enfim, a Páscoa é a data perfeita para você colocar em prática seus dotes culinários e surpreender a todos nesta data tão especial!
Certamente, montando um cardápio de páscoa você vai arrasar com a sua criatividade e prática na cozinha!
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