Receita do Viezzer: pão de batata com queijo

Aprenda a fazer o melhor pão de batata com queijo no Viezzer!

Rápido, fácil, delicioso e perfeito para dividir com a família: o pão de batata recheado com queijo vai fazer muito sucesso na tua casa!

Afinal, não tem nada como o cheirinho de pão caseiro saindo do forno para encher a casa de aconchego e despertar o apetite de todo mundo.

Vamos te mostrar como fazer essa receita perfeita para aquele café de tarde em família ou até mesmo para servir em festas…

Bora fazer juntos o melhor pão de batata com queijo? 

Aproveite e aprenda também: dadinho de tapioca

Ingredientes

Essa receita de pãozinho é bem fofinho por conta da batata e o recheio deixa ainda mais delicioso e rico em sabores.

Então, vamos lá aprender juntos como fazer essa pão bem recheado e muito delicioso!

Massa 

  • 250g de batata branca cozida;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ de xícara de leite morno;
  • ½  colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada;
  • 10g de fermento biológico.

Recheio

  • 100g de queijo prato cortado;
  • 100g de queijo mussarela cortado;
  • 2 colheres de requeijão.

Não esqueça de separar uma gema extra para pincelar na hora de colocar no forno e ficar bem dourado!

Agora, partiu ver como fazer essa receita deliciosa…

Modo de Preparo

Massa:

  1. Primeiramente, misture o leite morno, açúcar e fermento para ativar a fermentação. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Em seguida, em uma tigela grande, misture a batata amassada fria, ovo, manteiga, sal e a mistura do fermento;
  3. Depois, adicione a farinha aos poucos e mexa bem até a massa ficar homogênea;
  4. Sove bem por cerca de 10 minutos e cubra com um pano;
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos;
  6. Por fim, divida a massa em bolinhas pequenas, abra na mão e adicione o queijo com requeijão e feche;
  7. Enfim, coloque os pães de batata em uma forma untada com azeite e pincele uma gema com leite em cada unidade;
  8. Então, leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos até dourar.

Se você quiser, é possível adaptar a receita com outros tipos de recheios como carne, calabresa ou até uma versão vegetariana usando a mesma massa!

Normalmente, essa receita rende em torno de 25 unidades de pão de batata com queijo.

Faça em casa!

Aqui no Viezzer, temos todos os ingredientes necessários para garantir que a sua receita seja um sucesso!

Por isso, aproveite os nossos dias de ofertas especiais do encarte das terças e quartas hortifrúti e quarta-feira da carne para economizar com qualidade.

Reúna a família, coloque a mão na massa e prepare essa delícia. Porque comida feita em casa, com carinho, tem outro gosto!

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