Receita do Viezzer: Bacalhau a Gomes de Sá

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bacalhau a gomes de sá com essa receita do Super Viezzer.

Hoje é dia de aprender uma receita que você nunca mais vai deixar de fazer nas festas de final de ano… estamos falando sobre o bacalhau a Gomes de Sá.

Além de ser delicioso, também é um prato cheio de história, ele leva o nome de José Luís Gomes de Sá Júnior, um comerciante português do século XIX. 

A receita original surgiu na cidade do Porto, em Portugal, e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes portugueses. 

Atualmente, é uma receita cheia de sabor que reúne todos, seja no natal ou no ano novo.

Então, venha aprender a fazer essa delícia.

Aproveite e leia também: Bolo de milho cremoso.

Ingredientes

Em primeiro lugar, vamos reunir os ingredientes necessários para o bacalhau a Gomes de Sá.

Então, prepare o print, ou um caderninho de receitas, e anote:

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Pegou tudo? Então vamos para o preparo!

Modo de Preparo

Portanto, para fazer essa receita você vai levar cerca de 3h, exatamente o tempo daquelas receitas de final de ano para fazer com a família toda.

Então, se liga no modo de preparo para ter o melhor resultado na sua preparação.

  1. Primeiramente demolhe o bacalhau, coloque ele em uma panela grande e escalde com água fervente;
  2. Tampe e abafe o recipiente, deixe assim por 20 minutos;
  3. Em seguida, escorra o bacalhau, retire a pele e espinhos e corte ele em pedaços;
  4. Coloque esses pedaços em um recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe em infusão por cerca de 3 horas;
  5. Depois, corte as cebolas e o alho, refogue com um pouco de azeite;
  6. Junte as batatas já cozidas e o bacalhau escorrido;
  7. Mexa constantemente, sem deixar refogar, e já tempere com sal e pimenta;
  8. Após isso, coloque a mistura em uma tábua ou forma de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos;
  9. Por fim, decore com salsa e rodelas de ovo cozido, sirva quente!

Pode até parecer complexo, mas com calma e os melhores ingredientes você vai ter um resultado ótimo.

Então, já reserve um tempinho para passar no Viezzer mais próximo e garantir seus ingredientes.

Se fizer essa receita, não esqueça de tirar foto e marcar a gente no Instagram.

Super Viezzer

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