Outubro chegou e com ela uma das maiores festas do mundo: a Oktoberfest!
E nada melhor do que comemorar essa festa acompanhado de delícias tradicionais alemãs, certo??
Por isso, separamos aqui dicas de comidas incríveis e que vão te dar água na boca para celebrar esse momento de pura folia!
Leia também essa receita clássica de oktoberfest: Batata recheada
O que é o Oktoberfest?
Primeiramente, vamos te levar para a Alemanha do século XIX!
Essa história começou em outubro de 1810 em Munique quando o Príncipe Luís fez uma grande festa para comemorar o seu casamento com a Princesa Teresa de Saxe.
Toda essa festança foi feita em uma praça pública que chamou toda comunidade da cidade!
O casamento foi um sucesso tão grande, que a praça que foi realizada agora se chama Theresienwiese, o “Gramado de Teresa”, em homenagem à nova integrante da família.
Desde então, na mesma praça a festividade acontece para celebrar com muita comida típica e cerveja!
Aqui no Brasil, o Oktoberfest foi adotado por imigrantes alemães em uma das cidades com maior descendentes em Blumenau, no estado de Santa Catarina.
Inclusive, o Oktoberfest de Blumenau é o maior fora da Alemanha!
Dessa forma, hoje muitas cidades do sul do Brasil comemoram essa festa germânica durante o mês de outubro com muita bandinha, cerveja e é claro, muita comida!
Dito isso, agora queremos te mostrar sobre quais são essas delícias tradicionais da Alemanha!
Bretzel
Conhecido também como pretzel, esse pãozinho é uma verdadeira comida típica!
Inclusive, você pode fazer ele doce ou salgado!
Por ser um pãozinho muito versátil, você tem a opção de salpicar com sal ou coberto por chocolate derretido.
Por isso, tudo isso vai depender muito do seu gosto!
Einsbein
E claro, não podemos deixar de citar um clássico do Oktoberfest: o joelho de porco!
Você pode fazer ele assado, cozido ou até mesmo frito!
Ele se tornou muito conhecido em terras brasileiras e é realmente um dos mais famosos da cultura alemã.
Normalmente, o joelho de porco se serve junto com batatas cozidas e chucrute, um tipo de conserva de repolho.
Cuca
Em seguida, vamos comentar um patrimônio cultural, a Cuca é indispensável quando pensamos em um Oktoberfest!
O verdadeiro nome é Kuchen (bolo em alemão), afinal, os ingredientes são os mesmos de pão à base de manteiga de trigo.
No Brasil, é muito comum adicionar frutas da região para rechear a cuca e deixar ainda mais deliciosa!
Por exemplo, por aqui é comum ver cucas de uva, laranja, abacaxi e banana.
Mas é claro, sabemos que aquela cuca de chocolate com farofa crocante por cima, tem o seu valor!
Weisswurst
Outro clássico, é a salsicha branca chamada weisswurst!
Ela é originalmente feita com carne de vitela de porco temperada com salsa, limão e outros temperinhos que deixam essa comida típica uma delícia!
Além disso, diz a lenda que essa iguaria consumida apenas na parte da manhã com molho de mostarda doce e até mesmo com cerveja.
Aliás, uma curiosidade interessante é que essa salsicha sem pele.
Flammkuchen
Alemanha tem muitos países vizinhos na Europa e com isso, existem muitas culturas por causa dessa proximidade.
Por último, temos como exemplo o Flammkuchen, um tipo de pizza que é original de cidades alemãs próximas à fronteira com a França, mais precisamente na Alsácia.
Por isso, o outro nome dela também é pizza alsaciana!
Ela tem como principal característica ter uma massa bem fina e crocante e cozida em forno a lenha e com creme de queijo.
Ou seja, ela é uma prima da pizza da Itália pela similaridade!
Como comemorar?
Enfim, você ficou com vontade de comemorar experimentando essas delícias que só a Oktoberfest proporciona?
Aqui no Viezzer, podemos te ajudar nesse momento de festividade! Você encontrará os produtos perfeitos para o seu Oktober!
Agora é com você! Conte pra gente no nosso Instagram uma receita que não pode faltar nessa época…
Super Viezzer