Hoje nós vamos te ensinar a fazer um clássico da culinária gaúcha, o entrevero!
Se engana quem pensa que no Rio Grande do Sul a grande especialidade é o churrasco, a culinária gaúcha vai muito além disso, e proporciona delicias como o clássico entrevero.
Esse prato consiste em uma grande combinação de carnes e legumes, que juntos tem um sabor delicioso e inconfundível.
Então, se você quer aprender a fazer um entrevero delicioso, continue lendo!
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Ingredientes
Portanto, para preparar essa receita você vai precisar de:
- 400 gramas de filé de frango
- 400 gramas de filé suíno ou lombo
- 400 gramas de alcatra bovina ou coxão de dentro
- 400 gramas de linguiça e linguiça calabresa, ou apenas uma
- 200 gramas de coração de galinha
- 100 gramas de bacon
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo
- Cheiro verde (salsinha, cebolinha e oréganos)
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal
Essa é uma porção que serve 6 pessoas, e a receita deve ser feita em uma grande frigideira ou panela Wok.
Além disso, caso você não coma ou não goste de alguma das carnes citadas, pode substituir por outra de sua preferência.
Modo de Preparo
Então, vamos aprender o passo a passo dessa receita.
- Primeiramente, você deve picar todos os ingredientes e separá-los;
- Inicie a preparação, coloque o óleo na panela e comece a fritar o bacon;
- Em seguida, frite as outras carnes nessa ordem: frango, filé suíno, linguiças, alcatra, e coração, tudo temperado com sal e pimenta;
- Uma dica para essa parte é ir afastando as carnes já prontas para os cantos, deixando no meio só a carne recém colocada;
- Em seguida, com tudo cozido, você já pode adicionar os legumes e misturar tudo, agora também é hora de acertar o sal e pimenta de acordo com seu gosto;
- Por fim, acrescente os últimos temperos.
Super fácil né? Agora é só servir seu entrevero!
Nossa dica é para que você sirva com arroz e purê, ou pode fazer também vários sanduíches com esse entrevero, da forma que preferir!
Além disso, dá pra comer puro como “petisco”, super versátil.
Então, você já sabe, se fizer essa receita nos marque lá no Instagram.
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