4 receitas de pão caseiro para você surpreender as visitas.

Confira receitas deliciosas de pão caseiro para surpreender suas visitas!

Quem não ama um pão caseiro quentinho? Apostamos que você adora, por isso, receber seus amigos com um pão novinho em casa também é incrível.

Então para liberar o cozinheiro que existe em você, hoje vamos te ensinar 4 receitas de pão caseiro para surpreender todo mundo.

Você vai aprender a fazer: 

  • Pão Branco;
  • Brioche;
  • Pão Integral;
  • Pão de Batata;

Preparado para desbravar o pão caseiro? Vamos lá!

Aproveite e leia também: Como fazer feijão?

Pão Branco 

Primeiramente, vamos começar com o queridinho de todos, o pão branco!

Então, para fazer essa receita, você precisa de:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de leite
  • meia xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • meia xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10g de fermento biológico seco

Anotou todos os ingredientes? Vamos para o modo de preparo, que vai render aproximadamente 3 porções desse pão caseiro delicioso.

  1. Em primeiro lugar, misture o fermento, açúcar, sal, leite, água e os ovos;
  2. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa macia, sove bem a massa e deixe descansar por 1 hora;
  3. Em seguida, divida a massa em 3 porções e deixe crescer novamente, até dobrarem de volume;
  4. Por fim, leve para assar em forno médio, por volta de 200º, por 30 minutos;
  5. Retire o pão, deixe esfriar um pouquinho e sirva!

Fácil demais, né? Queremos ver vocês fazendo nossas receitas, então não esqueçam de nos mandar foto de tudo no Instagram!

Brioche

Em seguida, vamos te ensinar a fazer o pão brioche, que é ideal para preparar sanduíches e hambúrgueres, mas é uma delícia de comer até mesmo puro.

Antes de tudo, já deixamos avisado que para fazer esse pão você precisa começar no dia anterior, pois ele precisa de tempo para crescer.

Para preparar o brioche você precisa de:

  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de óleo.

Após juntar esses ingredientes, vamos começar com o modo de preparo!

  1. Primeiramente, junte o fermento, o açúcar, os ovos e o leite, misture tudo;
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o sal, vá misturando e sovando a massa, para finalizar, acrescente a manteiga e sove por mais 20 minutos;
  3. Reserve a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, depois remodele a massa e leve à geladeira por 24h;
  4. Após esse tempo, porcione a massa como preferir e a deixe dobrar de tamanho novamente;
  5. Antes de assar, misture 2 gemas com o óleo e pincele as porções de massa;
  6. Leve para assar a 180º por 30 minutos.

Então, apostamos que você achou mais fácil do que pensava, já garante seus ingredientes aqui no Viezzer e prepara seu brioche!

Pão Integral

Confira receitas deliciosas de pão caseiro para surpreender suas visitas!

Esses são os ingredientes que você precisa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sal;
  • 3 colheres de óleo.

Com esses ingredientes você vai fazer um pão de 12 fatias! Vamos começar?

  1. Em primeiro lugar, coloque a farinha com a água e mexa bem, esse processo é importante para hidratar a farinha integral;
  2. Passados 20 minutos, dissolva o fermento com uma colher de água e acrescente na massa, junte também o açúcar, o sal, e amasse novamente;
  3. Adicione o óleo aos poucos e assim que absorver tudo você pode começar a sovar a massa por 15 minutos;
  4. Modele a massa e deixe descansar por 1 hora, quando passado o tempo, remodele a massa no tamanho que quiser e da forma que quiser;
  5. Cubra o pão e deixe descansar por mais 30 minutos;
  6. Por fim, leve ao forno e deixe assar por 35 minutos a 180º.

E prontinho, seu pão estará pronto para servir!

Pão de Batata

Por último, mas não menos importante, vamos te ensinar a fazer um pão de batata, perfeito para comer na hora do lanche!

Então, para preparar 20 porções desse pão você precisa de:

  • 2 ovos 
  • 2 batatas 
  • 15g de fermento
  • 1 colher de margarina
  • meio copo de leite
  • 5 xícaras de farinha
  • 2 colheres de óleo
  • meia colher de sal
  • meia xícara de açúcar

Juntou tudo? Vem ver como preparar essa delícia!

  1. Em primeiro lugar, una todos os ingredientes, menos a farinha, e bata tudo no liquidificador;
  2. Coloque a mistura em uma vasinha e acrescente a farinha, misturando aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos; 
  3. Faça bolinhas e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Depois disso, é só colocar no forno a 180° por 35 minutos.

E seu pão de batata está pronto pra servir com aquele cafézinho da tarde!

Concluindo…

Depois de aprender 4 receitas de pão, você não tem mais desculpas para deixar de fazer essas delícias.

E o melhor de tudo, se você quiser comprar os ingredientes sem sair de casa, nós entregamos para toda Canoas se você pedir através do nosso site!

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